Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 16:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Вокруг Таврического сада с посещением Оранжереи

Дата: 20 апреля 2021
Начало: 14:00
Продолжительность: 3-4 часа
Гид: Вера Степановская
Есть места!
700 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

«...Только лишь одной природы
Ты имеешь красоты,
Просто всё в тебе: и воды,
И деревья, и цветы».
Приглашаем вас отдохнуть от городской суеты и своенравной погоды Петербурга, гуляя по Таврическому саду и его вечнозелёной части - оранжерее!


На экскурсии мы посетим одну из старейших оранжерей нашего города, погуляем среди тропических растений и перенесемся в лето. Время проведём увлекательно и познавательно, ответим на множество вопросов: какие известные писатели упоминали Таврический сад в своих произведениях? сколько раз он подвергался реконструкции и как функционировал во время блокады Ленинграда? какой была оранжерея при князе Потёмкине, и почему заграничных гостей приводили именно сюда? Интересные истории, завораживающие виды и приятные впечатления ожидают здесь каждого гостя! Присоединяйтесь!

Оазис Северной столицы

Оазис Северной столицы

По пути в Оранжерею мы проедем мимо шоу-пространства "Ленинград Центр", увидим Дом садового мастера – усадьбу, построенную по проекту Вильяма Гульда и архитектора Волкова. После чего - перенесёмся в тропики, узнаем историю Оранжереи, поговорим о планах её реконструкции и о многочисленных фильмах, которые здесь снимали - «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», «Мушкетеры 20 лет спустя» и другие.



Таврический дворец

Таврический дворец

После прогулки по Оранжереи и фотосессии мы сделаем остановку у старой Водонапорной башни и памятника Водовозу. Полюбуемся Таврическим дворцом, построенным для князя Потемкина.



Кикины палаты, памятник Дзержинскому и Смольный собор

Кикины палаты, памятник Дзержинскому и Смольный собор

Остановимся у Кикиных палат – дворце адмирала-советника Петра I Александра Кикина. Резиденцию начали строить в 1714 году. Однако адмирал так и не успел в ней пожить. За что казнили Кикина? Что стало с его дворцом, и почему он носит его имя? Этот архитектурный шедевр петровских времен стоит увидеть своими глазами. Поговорим о судьбе первого владельца, о петровской Кунсткамере, разместившейся здесь после его казни. Увидим памятник Дзержинскому. Полюбуемся Смольным собором.



 Тверская улица

Тверская улица

Далее наш путь лежит на Тверскую улицу. На углу Таврической и Тверской находится знаменитая «Башня»– доходный дом, где располагался знаменитый литературный салон Вячеслава Иванова поэта Серебряного века, у которого бывали Анна Ахматова, Осип Мандельштам, Николай Гумилев, именно здесь Александр Блок впервые прочел свою «Незнакомку». Напротив находится Церковь Знамения Пресвятой Богородицы — храм старообрядцев Поморского Согласия. Храм сочетает в себе черты традиционной новгородской архитектуры и стиля модерн.



 Таврический сад

Таврический сад

Мы обязательно прогуляемся по Таврическому саду. Таврический сад – это первый пейзажный парк Петербурга. Его разбили для усадьбы графа Потемкина. О нем слагали легенды. Им восхищались, ему завидовали. Сюда водили на прогулку высокопоставленных иностранных гостей. Мы полюбуемся Дворцом со стороны пруда, вспомним Нос майора Ковалева, Мойдодыр и другие литературные произведения, но увидим памятники П.И.Чайковскому, Сергею Есенину и пионерам-героям.



Музей фонарей и памятник фонарщику

Музей фонарей и памятник фонарщику

Заедем на Одесскую улицу, где находится музей Фонарей и стоит памятник Фонарщику. А знаете ли вы, где зажегся первый в Петербурге электрический фонарь? Это место отмечено памятником фонарщику. Электричество пришло в город в 1873 году. Первые осветительные приборы производили тут же, на Одесской улице. С тех пор она считается связующим звеном между прошлым и будущим, своеобразным символом развития науки.



Кирха Святой Анны

Кирха Святой Анны

В конце нашей экскурсии зайдем в Кирху св.Анны, которая была церковью (именно от неё идет название улицы Кирочная), потом кинотеатром, потом рок-клубом, а сейчас опять лютеранской церковью. Когда-то пожар уничтожил ее интерьеры, сейчас же среди обгорелых стен создается уникальная атмосфера. В храме проходят не только богослужения, но и концерты с многочисленными выставками.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 20 апреля
Время: 14:00 (встреча в 13:45 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 700 рублей
В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Посещение Оранжереи Таврического сада



Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!