Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Вокруг Таврического сада с посещением Смольного собора

Дата: 20 января 2022
Начало: 10:00
Продолжительность: 4 часа
Гид: Вера Степановская
Осталось мест: более 4х
800 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

«...Только лишь одной природы
Ты имеешь красоты,
Просто всё в тебе: и воды,
И деревья, и цветы».
Приглашаем вас отдохнуть от городской суеты и своенравной погоды Петербурга, гуляя по Таврическому саду и его окрестностям.


Время проведём увлекательно и познавательно, ответим на множество вопросов: какие известные писатели упоминали Таврический сад в своих произведениях? сколько раз он подвергался реконструкции и как функционировал во время блокады Ленинграда? Также посетим величественный Смольный собор и увидим необычные памятники.

ТВЕРСКАЯ УЛИЦА

ТВЕРСКАЯ УЛИЦА

Наш путь лежит на Тверскую улицу. На углу Таврической и Тверской находится знаменитая «Башня»– доходный дом, где располагался знаменитый литературный салон Вячеслава Иванова поэта Серебряного века, у которого бывали Анна Ахматова, Осип Мандельштам, Николай Гумилев, именно здесь Александр Блок впервые прочел свою «Незнакомку». Напротив находится Церковь Знамения Пресвятой Богородицы — храм старообрядцев Поморского Согласия. Храм сочетает в себе черты традиционной новгородской архитектуры и стиля модерн.



ТАВРИЧЕСКИЙ САД

ТАВРИЧЕСКИЙ САД

Мы обязательно прогуляемся по Таврическому саду. Таврический сад – это первый пейзажный парк Петербурга. Его разбили для усадьбы графа Потемкина. О нем слагали легенды. Им восхищались, ему завидовали. Сюда водили на прогулку высокопоставленных иностранных гостей. Мы полюбуемся Дворцом со стороны пруда, вспомним Нос майора Ковалева, Мойдодыр и другие литературные произведения, но увидим памятники П.И.Чайковскому, Сергею Есенину и пионерам-героям.



Смольный собор

Смольный собор

Величественный Смольный собор был заложен в 1748 году по указу императрицы Елизаветы Петровны. Создание проекта этого шедевра архитектуры было поручено Бартоломео Растрелли. В 1761 году императрица умерла, и строительство было остановлено почти на 70 лет.

В 1828 году за работу взялся архитектор Василий Стасов, который почти полностью сохранил проект своего предшественника.

Нам предстоит не только полюбоваться прекрасными фасадами собора, но и зайти внутрь, чтобы оценить красоту интерьеров, поражающих своим величием.



МУЗЕЙ ФОНАРЕЙ И ПАМЯТНИК ФОНАРЩИКУ

МУЗЕЙ ФОНАРЕЙ И ПАМЯТНИК ФОНАРЩИКУ

Заедем на Одесскую улицу, где находится музей Фонарей и стоит памятник Фонарщику. А знаете ли вы, где зажегся первый в Петербурге электрический фонарь? Это место отмечено памятником фонарщику. Электричество пришло в город в 1873 году. Первые осветительные приборы производили тут же, на Одесской улице. С тех пор она считается связующим звеном между прошлым и будущим, своеобразным символом развития науки.



КИКИНЫ ПАЛАТЫ, ПАМЯТНИК ДЗЕРЖИНСКОМУ И СМОЛЬНЫЙ СОБОР

КИКИНЫ ПАЛАТЫ, ПАМЯТНИК ДЗЕРЖИНСКОМУ И СМОЛЬНЫЙ СОБОР

Остановимся у Кикиных палат – дворца адмирала-советника Петра I Александра Кикина. Резиденцию начали строить в 1714 году. Однако адмирал так и не успел в ней пожить. За что казнили Кикина? Что стало с его дворцом, и почему он носит его имя? Этот архитектурный шедевр петровских времен стоит увидеть своими глазами. Поговорим о судьбе первого владельца, о петровской Кунсткамере, разместившейся здесь после его казни. Увидим памятник Дзержинскому.



ТАВРИЧЕСКИЙ ДВОРЕЦ

ТАВРИЧЕСКИЙ ДВОРЕЦ

После увлекательной прогулки мы сделаем остановку у старой Водонапорной башни и памятника Водовозу.

Полюбуемся Таврическим дворцом, построенным для князя Потемкина. Именно от этого шедевра архитектуры пошли названия Таврического сада, Таврической улицы и Таврического переулка.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 20 января

Время: 10:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 800.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Посещение Смольного собора
- Подъем на колокольню Смольного собора

Взрослые (не пенсионеры) за смотровую площадку звонницы доплачивают 100 рублей!

В связи с введением QR-кодов и других антиковидных ограничений, возможны замены музейных, гостиничных и иных объектов. Просьба отнестись с пониманием.


Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!