Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 17:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

«Воскресные выходные в сказочной Карелии!» (2 дня)

Дата: 28 августа 2021
Начало: 08:00
Продолжительность: 2 дня
Гид: Ольга Турецкова
Есть места!
6 280 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Карелия – край голубых озер, сказочных лесов, могучих скал и древних легенд. Как на этих землях возникли удивительные водопады, целебные источники и загадочные пещеры? Почему здесь до сих пор живы заповедные леса, которые кажутся нереальными, будто волшебными? Даже воздух в этих местах особенный. Приглашаем вас на двухдневную экскурсию в прекрасную Карелию!


Мы полюбуемся дивными природными ландшафтами и могучим водопадом Кивач. Погуляем по заповедникам, подышим чистейшим хвойным воздухом, увидим Петрозаводск и съездим в вотчину местного Деда Мороза. Побываем в уникальной шунгитовой пещере и подружимся с хаски. Всего за 2 дня мы увидим такую разную и такую прекрасную Карелию: чистую, яркую, колоритную, древнюю и современную, неизменно гостеприимную.

День 1

День 1

Выезд из СПб, трассовая экскурсия, прогулка по заповеднику и водопаду Кивач, знакомство с царским бальнеологическим курортом и размещение в отеле.

Почему Карелия так отличается от других регионов России? Откуда взялись все эти необычные и непривычные русскому уху названия: Кивач, Сампо, Гирвас? Как эти края связаны с финнами, как живут карелы? Кто основал Петрозаводск, и поему у него такое название? По пути в Карелию мы поговорим об Олонецкой ярмарке, местных легендах и сказочных обитателях густых лесов, вспомним историю и великих людей. И уже начнем влюбляться в этот дивный озерный край.



Водопад Кивач и дендрарий

Водопад Кивач и дендрарий

Шумный четырехступенчатый водопад Кивач называют природным чудом России. От него невозможно оторвать взгляд! Недаром Гавриил Державин даже написал проникновенную оду в его честь. У карелов есть красивая легенда о появлении этого бурного водопада посреди сказочного леса. Сегодня Кивач окружен одноименным природным заповедником. Здесь обитают редкие животные и почти все виды карельской флоры и фауны. Во время экскурсии по заповеднику мы насладимся мощью водопада и вспомним местные предания.



Музей «Марциальные воды»

Музей «Марциальные воды»

Марциальные воды стали первым в России грязевым и бальнеологическим курортом. Царь Петр, основавший его, сам посещал эти края и всем советовал пить целебную воду из местных источников. А в 1946 году тут открылся одноименный музей, посвященный истории курорта. В его состав входят церковь апостола Петра XVIII века, два исторических павильона над источниками и дом смотрителя, в котором располагается основная экспозиция. Вся территория курорта считается заповедником, на территории которого по-прежнему работает санаторий. Мы осмотрим это живописное место, подышим хвойным воздухом и вдохнем аромат талого снега, поговорим о судьбе курорта.



День 2

День 2

Экскурсия по Петрозаводску, прогулка по набережной Онежского озера. Поездка в сказочную вотчину карельского Деда Мороза, знакомство с дружелюбными ездовыми собаками, посещение загадочной шунгитовой пещеры.

Столица Карелии раскинулась у берегов Онежского озера – второго по величине пресноводного водоема Европы. Петрозаводск – город рек, каналов и более 100 родников. Он окружен густыми лесами и славится богатой историей. Мы осмотрим самый величественный храм Петрозаводска – Кафедральный собор Александра Невского (в этом году защитнику земель русских исполняется 800 лет). Увидим Александровский завод, чьим оружием восхищался сам Суворов. Обсудим девятиметровую скульптуру «Онежский комар», которая вызывает немало споров. Полюбуемся каменной архитектурой XVIII века на Круглой площади и узнаем, что хранится в местном Национальном музее. Петрозаводск покорит ваше сердце!



Набережная Онежского озера

Набережная Онежского озера

Это визитная карточка города. На живописной набережной Онежского озера местные жители отдыхают, неспешно гуляют и назначают свидания. Этот пейзаж дарит умиротворение и настраивает на поэтичный лад. Красива на набережной не только природа. Здесь повсюду встречаются удивительные скульптуры, подаренные Петрозаводску городами-побратимами. Американские «Рыбаки», норвежское «Место встречи», французская «Спящая красавица» и немецкое «Тюбингенское панно»... Отыщем самые интересные скульптуры и полюбуемся чарующими панорамами Онежского озера.



«Легенды Севера»

«Легенды Севера»

Где находится самое сказочное место Карелии? Конечно, это вотчина Талвиукко – карельского Деда Мороза. Здесь царит завораживающая атмосфера Севера. Мы прикоснемся к аутентичному быту и фольклору древних саамов. Под треск поленьев послушаем удивительные истории о природе Карельского края и премудростях традиционного охотничьего ремесла. Насладимся звучанием национальных инструментов и самобытных северных песен. А задушевные посиделки дополнит чашечка чая из целебных трав, которая подарит вам частичку исконной карельской энергии.



Очаровательные Хаски

Очаровательные Хаски

Гуляя по вотчине Деда Мороза, мы познакомимся с добродушными и улыбчивыми северными собаками. Здесь построен самый большой в России питомник. Глядя в глаза ездовых собак, вы ощутите бесконечное доверие и любовь. Тут мы сделаем трогательные и добрые фотографии на память. Вы подружитесь с очаровательными хаски, лайками и маламутами. Прогулка по питомнику растопит ваше сердце. Это место наполняет энергией и теплом.



Центр шунгита

Центр шунгита

Загадочный камень шунгит добывают только в Карелии. Родина шунгита – Заонежье – одно из самобытных мест Карелии и Русского Севера. Производство, на котором мы побываем — уникальное сочетание музея, места для отдыха и оздоровления. Нам расскажут о минерале и его свойствах. В чем особенность шунгита, правда ли он так полезен и где чаще всего встречается? Узнаем ответы, посетив «шунгитовую пещеру». В этой комнате, выложенной шунгитовой плиткой, нас ждет сеанс релаксации.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 17-18 августа
Время: 08-00 (встреча в 07:45 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 6280 рублей
В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Проживание в гостинице (двухместное расселение)
- Завтрак в кафе.
- Посещение заповедника Кивач
- Посещение курорта Марциальные воды с экскурсией.
- Посещение Вотчины карельского Деда Мороза Талви Укко с программой "Легенды Севера"
- Посещение питомника ездовых собак.
- Посещение Шунгитовой комнаты

Взрослые доплачивают:
Взрослые (не пенсионеры) доплачивают за посещение историко-культурных объектов..
Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные): обеды - 350 рублей

Прибытие осуществляется на ближайшую станцию метро. Время примерное - 22-00





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! На экскурсии необходимо иметь при себе ПАСПОРТ! и пенсионное удостоверение, если оно имеется. А также документы, подтверждающие льготы. Не забывайте брать с собой медицинскую маску и прививочный сертификат (COVID-19)! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!