Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 17:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Возрождённые обители Петергофской дороги: Храм Богоявления, Свято-Троицкая пустынь, Петропавловский собор в Петродворце

Дата: 16 июня 2021
Начало: 15:00
Продолжительность: 4-5 часов
Гид: Ирина Чимирева
Есть места!
700 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Во все времена люди обращались к религии, и она помогала человеку. Благодаря вере в России появились потрясающие соборы, каждый из которых хранит тайны, великую историю и дарит неподдельные эмоции. Приглашаем познакомиться с возрождёнными обителями Петергофской дороги! Эта поездка откроет тайны и расскажет историю храмового зодчества!


Во время путешествия мы увидим грандиозные религиозные символы и скромные церквушки. Полюбуемся красивейшей церковью Гутуевского острова, которая редко встречается в экскурсионных программах, но заслуживает отдельного внимания. Посетим святую обитель в Стрельне, где специально для нас проведёт экскурсию монах. А также увидим Петропавловский собор в Петродворце! Не пропустите увлекательную поездку по святым местам!

Восставший из небытия

Восставший из небытия

Мало кто знает, что на Гутуевском острове расположился один из самых красивых храмов Санкт-Петербурга — Церковь Богоявления Господня. Выполненная в псевдорусском московском стиле XVII века, она является украшением перспективы Обводного канала, реки Екатерингофки и всего Гутуевского Острова. Ярко-красный кирпич в сочетании с золотым куполом, украшенным причудливыми узорами, наружные мозаики и резные карнизы — всё это приковывает внимание и оставляет глубокое впечатление. Детали его фасада хочется рассматривать бесконечно. Судьба храма трагична и печальна. Он пережил немало разрушительных событий. Чьё чудесное спасение послужило поводом для закладки святой обители? Какие новшества были применены при её возведении? Череда каких событий привела храм в упадок? Всё это и многое другое узнаем от нашего гида!



СОСРЕДОТОЧЕНИЕ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ

СОСРЕДОТОЧЕНИЕ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ

В пригороде Северной столицы, в посёлке Стрельна, спряталась в зелени Свято-Троицкая Сергиева Пустынь — один из самых старых мужских монастырей Санкт-Петербурга! История его необычная, а судьба непростая. Здесь действовал инвалидный дом, школа, больница для бедных, ежедневный приют для 15-20 странников и госпиталь во время войны. Какие фигуры сыграли роль в становлении и расцвете Пустыни? Что с ней случилось после Революции? Какие именитые фамилии покоятся на монастырском кладбище? Всё это и многое другое мы узнаем из увлекательного рассказа монаха, который и проведёт нам экскурсию по монастырю и его чудесному саду. Здесь же мы увидим и поговорим о Храме Григория Богослова, который был построен как усыпальница в русско-византийском стиле по проекту талантливого архитектора Штакеншнейдера.



Некрополь для родовых семей

Некрополь для родовых семей

Начиная со времени Екатерины II, на территории Свято-Троицкого монастыря стали хоронить умерших из знатных семей. Со временем образовалось богатое кладбище, которое называли одним из красивейших в Европе. В советское время начался длительный и планомерный процесс уничтожения некрополя. Некоторые часовни и склепы были подлинными произведениями искусства: территорию обители украшали изящной архитектуры ротонды и оранжереи-усыпальницы. На нашей экскурсии мы увидим те надгробия, которые все же чудом уцелели. Например, сохранившийся каменный крест на могиле Алексея Максимовича Горностаева — выдающегося архитектора, оставившего яркий след в том числе и в облике Троице-Сергиевой пустыни. Увидим надгробия внука знаменитого полководца А. В. Суворова, товарища А. С. Пушкина Александра Михайловича Горчакова и других именитых людей.



Собор апостолов Петра и Павла

Собор апостолов Петра и Павла

В одном из живописных мест восточной части Петергофа, на берегу Ольгина пруда, расположился Петропавловский собор. Одна из главных достопримечательностей города поражает своей красотой и размахом! До его появления в Петергофе уже имелось 13 церквей, однако ни одна из них не может сравниться с этим величественным творением. Окруженный деревьями, храм возвышается над кронами и уходит куполами прямо в небо. Его высота достигает 70 метров, одновременно собор может принимать около 800 человек. Он относится к Петербургской епархии Русской православной церкви, а также служит центральной составляющей Петергофского благочиннического округа.

Это будет насыщенная и очень интересная поездка, не пропустите!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 16 июня
Время: 15:00 (встреча в 14:45 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 700 рублей
В стоимость включено:
В стоимость входит:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Экскурсия по Троице-Сергиевой пустыни

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!