Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Все лучшее от природы. Экотур по Гатчинскому району.

Дата: 26 мая 2022
Начало: 09:30
Продолжительность: 9 часа
Гид: Екатерина Павленко
Осталось мест: более 4х
1 750 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.

В стоимость включено:
➤Проезд на нашем комфортабельном автобусе
➤Экскурсионное сопровождение по маршруту
➤Посещение Дворцовой фермы с экскурсией
➤Посещение Экофермы в деревне Рябизи с экскурсией и дегустацией молочных продуктов
➤Заезд за "Акваферму"осетровое хозяйство за продукцией

Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Завсегдатаям супермаркетов в мегаполисе порой сложно вспомнить вкус натуральных продуктов. Обновим впечатления об отдыхе на свежем воздухе и полезной еде. В экотуре по Гатчинскому району узнаем, как можно сохранять гармонию с природой, не вредить ей и принимать ее щедрые вкусные дары.


Как вырастить идеального осетра? На что похожа молочная продукция без вредных добавок? Какое отношение имеет Жан-Жак Руссо к Дворцовой ферме? Прогулки под открытым небом, общение с животными, дегустация вкусняшек и возможность купить экологически чистую рыбу – таким будет наш насыщенный день.

ДВОРЦОВАЯ ФЕРМА

ДВОРЦОВАЯ ФЕРМА

В любимой многими императорами Гатчине посетим комплекс, который возник еще в XVIII веке. Кажется несовместимым сочетание дворца и скотного двора, но эти постройки гармонично соседствовали в дореволюционное время. В шикарном усадебном доме в одной части принимали высокопоставленных гостей, в другой располагались хлев и другие сельхозпостройки. Ухоженные коровы дарили молоко, из которого готовили сливки, творог и сыр. Молочные продукты так полюбились монаршим особам, что лакомства поставляли к царскому столу. И даже во время путешествий их доставляли специальные курьеры. В послевоенные годы уцелевшие павильоны утратили былое предназначение. Но в последнее время ферма обрела новую жизнь. Многообразие обитателей поражает – от кур и гусей до павлинов и овец экзотических пород. Нас ждут знакомство с дружелюбными птицами и животными, а также прогулка по живописному парку.



ЕГЕРСКАЯ СЛОБОДА

ЕГЕРСКАЯ СЛОБОДА

Пройдем по уютному микрорайону Гатчины, напоминающему о пристрастии Александра II к охоте. В средствах на возведение построек не скупились. В середине XIX века придворную императорскую охоту перевели сюда. Комплекс включал около 60 здания. Помимо управления охотой, стояли школа, дома для семейных и холостых егерей, кузница, водокачка, баня. Позже появились вдовий дом, оранжерея, фазанник, конюшня, отстроили грандиозную Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Вдоль главной улицы, мощеной булыжником, виднелись липовые аллеи, кусты и цветники. Сейчас в микрорайоне немало привлекательных бревенчатых изб. Они украшены резными наличниками, которыми мы обязательно полюбуемся. Пройдем среди старинных домиков, представляя, с каким размахом велась императорская охота.



ЭКОФЕРМА

ЭКОФЕРМА

Когда делом занимаешься с любовью и вдохновением, результат получается достойным. Отправимся в деревню Рябизи, где действует семейная экоферма. Фамильное дело без поточного производства дает свои плоды. Животных выращивают на естественном рационе без добавления «химии». На экскурсии расскажут об обитателях фермы и приготовлении продукции, а также поделятся секретами вкусной и здоровой пищи. Кроме теории нам предстоит и «практика». Продегустируем натуральные молочные продукты – сыры, молоко, творог.



ОСЕТРОВАЯ ФЕРМА

ОСЕТРОВАЯ ФЕРМА

Еще одно знакомства с экологически чистой продукцией произойдет в рыбоводном хозяйстве «Акваферма». Она специализируется на выращивании осетровых без ущерба для природы. Также здесь производят копченые продукты из осетровых рыб и черную икру. На предприятии тщательно контролируют соблюдение стандартов. Осётр круглый год живет в кристально чистой воде, питается кормами премиум-класса. Приедем в Тяглино за покупками. Кто-то предпочитает свежую рыбу, кто-то – осетра горячего и холодного копчения по традиционным русским рецептам. В магазине «Аквафермы» угодят всем! Сможем привезти домой вкусные сувениры, чтобы порадовать близких и побаловать себя.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 26 мая

Время: 09:30 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 1750.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение по маршруту
- Посещение Дворцовой фермы с экскурсией
- Посещение Экофермы в деревне Рябизи с экскурсией и дегустацией молочных продуктов
- Заезд за "Акваферму"осетровое хозяйство за продукцией.

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!