Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 16:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Встреча с петербургскими монастырями

Дата: 21 апреля 2021
Начало: 09:30
Продолжительность: 4 часа
Гид: Михаил Владимиров
Есть места!
600 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Величественные и старинные храмы, невероятные истории и малоизвестные факты! Основанные еще прошлых столетиях, монастыри Северной столицы действуют до сих пор и почитают традиции!


Накануне Светлого праздника Входа Господня в Иерусалим отправляйтесь вместе с нами, чтобы поближе познакомиться с монастырями Петербурга!

Александро-Невская лавра

Александро-Невская лавра

Прежде всего, нас ждет величественная Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра. Этот монастырский комплекс и ныне является средоточием духовной жизни и святости – здесь располагается не только монастырь, но и Духовная академия. Несколько десятков зданий, сооружений и храмов составляют единый ансамбль, возводившийся на протяжении трёх веков. Несмотря на то, что лавра является одной из самых узнаваемых достопримечательностей нашего города, её стены хранят немало тайн и интересных фактов. Как называлась территория, на которой сейчас находится лавра, до её основания и причём тут народная молва? Для чего монастырь построили в виде буквы «П»? И что стало с дорогой, использовавшейся для подвоза материалов для строительства монастыря?



Троицкий собор

Троицкий собор

Главный храм лавры заложили ещё в начале 1720-х, однако ни в этом, ни в следующем десятилетии здание так и не было завершено. И лишь при Екатерине Великой архитектор Старов возвел собор, причём строительство пришлось начинать с самого начала. Храм стал настоящим шедевром русского классицизма и одним из самых больших купольных храмов Империи, а его особый статус породил рассказы о несметных богатствах, запрятанных в его приделах. Что такое капитульный храм? Откуда родом иконостас собора? И правда ли, что при планировании храма допустил ошибку сам великий Трезини?



Воскресенский Новодевичий монастырь

Воскресенский Новодевичий монастырь

"За самой городской чертой
Где светится золотоглавый
Новодеви́чий монастырь" – так писал об этой обители Александр Александрович Блок. Формально монастырь был основан ещё в середине XVIII столетия, однако на современном месте утвердился только столетие спустя, став самым славным женским монастырём столицы Российской империи. На экскурсии гид расскажет вам о непростой истории бытования монастыря, его судьбе и той роли, которая была отведена ему в градостроительных проектах Николая I и Сталина. Также полюбуемся чудом сохранившимися памятниками русского стиля и поговорим о следах византийцев в архитектуре монастыря.



Свято-Иоанновский монастырь

Свято-Иоанновский монастырь

Святитель Иоанн Кронштадтский сыграл особую роль в истории Церкви и русского народа на закате Империи. Внимательный пастырь и подвижник отец Иоанн был одним из немногих светочей духовной жизни той тревожной поры. В Петербурге он заложил подворье Сурского монастыря, располагавшегося на его родине, однако по решению Синода ему был присвоен статус самостоятельной обители. Здесь, на берегах Карповки, часто была отец Иоанн, приезжая сюда отдохнуть душой и набраться сил. Здесь же в великолепном ансамбле, возведённом зодчим Никоновым, подвижник нашёл свой последний приют. По сей день в храме-усыпальнице прибывают мощи святителя Иоанна, а сам монастырь является настоящим шедевром русской архитектуры рубежа веков.

Присоединяйтесь к нашей экскурсии по обителям Петербурга, прикоснитесь к святыням и памятникам Земли Русской!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 21 апреля
Время: 09:30 (встреча в 09:15 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 600 рублей
В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Посещение Александро-Невской лавры, Новодевичьего и Иоанновского монастырей

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!