Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Выборг с посещением парка Монрепо

Дата: 16 сентября 2021
Начало: 09:00
Продолжительность: 10 часов
Гид: Екатерина Павленко
Осталось мест: более 4х
1 340 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Хотите посетить самый европейский город Петербурга и прогуляться по его старинным улочкам, которые так напоминают исторический центр Стокгольма? Мы отправляемся в одно из колоритных мест России — старинный город Выборг! Чтобы полюбоваться образцами Северного модерна, проникнуться историями и легендами средневекового города, и, конечно, побродить по извилистым тропинкам пейзажного парка «Монрепо». Здесь царит настоящая Скандинавская сказка...только ближе!


Мы отправляемся сюда, чтобы отдохнуть глазами и душой, прикоснуться к истории и узнать что-то новое! Нас ждёт прогулка по Старому городу, Рыночной и Соборной площадям и, конечно, по удивительному скальному парку «Монрепо», где гигантские камни, извилистые тропинки на краю обрыва и высоченные скалы, на которых растут могучие сосны! Присоединяйтесь!

Рыночная площадь

Рыночная площадь

История рыночной площади начинается с 1861 года. Старые городские укрепления в районе Круглой башни были разобраны, планировалось снести и саму башню, но она, к счастью, уцелела, по-прежнему оставшись центральным персонажем Рыночной площади. Мостовая Рыночной площади, сохранившаяся до наших дней, является примером продуманного подхода к организации торговли: здесь разными видами гранита обозначены торговые места и проезды для транспорта, при этом номера торговых точек выбиты в камне и расположены рядами. Вокруг расположились здания, так или иначе, связанные с торговлей: банки, магазины, рестораны и здание крытого рынка, который является украшением всей площади и имеет очень интересную историю, которую вы обязательно узнаете на экскурсии от нашего гида.



Соборная площадь

Соборная площадь

Основной достопримечательностью Соборной площади является главный храм Выборга Спасо-Преображенский кафедральный собор. История строительства соборного храма начинается с приезда в Выборг императрицы Екатерины II в 1783 году на встречу с королём Швеции Густавом III. Въезд императрицы в город сопровождался пушечной пальбой, колокольным звоном и музыкой. После торжественной встречи, губернатор Выборга В. К. Энгельгардт доложил императрице об отсутствии в городе православной церкви и о необходимости её постройки. На экскурсии гид расскажет, по эскизам какого талантливого архитектора был возведён храм, кто впоследствии внёс в него правки, сколько реконструкций пережил храм и почему, а также мы поговорим и о другом наследии Соборной площади!



Площадь старой Ратуши

Площадь старой Ратуши

Далее мы отправимся на крошечную, но яркую и уютную площадь старой Ратуши. Построенные в 1643 году Ратуша и Ратушная башня, являлись центром происходивших событий: празднования, ярмарки, собрания, народные гуляния проходили на площади около Ратуши. Во время взятия Выборга русскими войсками здание было повреждено, а под ратушу отвели новое здание. В 1898 году здание было реконструировано в стиле неоренессанса по проекту архитектора Юхана Брюнольфа Бломквиста. Здесь разместилась экспозиция открытого в 1895 году Выборгского историко-этнографического музея, экспонаты которого были уничтожены пожаром в ходе Советско-Финской войны. Сейчас же здание бывшей Ратуши выполняет функцию жилого дома. На экскурсии мы узнаем и про другие достопримечательности, находящиеся на Ратушной площади: это дом купца Векрута, здание гауптвахты Выборгской крепости и памятник основателю Выборга.



Островок Средневековья: Выборгский замок

Островок Средневековья: Выборгский замок

Хотите перенестись в местечко, где царит атмосфера рыцарских романов? Тогда вас обрадует наша прогулка по мощёным улочкам среди величественных стен Выборгского замка — одного из немногих памятников западноевропейского военного зодчества в нашей стране. Важная часть замка — башня прямоугольной формы, называемая башней Олафа, в честь норвежского воина, который смог утвердить статус христианства во многих землях Скандинавии. Сейчас на башне находится смотровая площадка, откуда открывается панорамный вид на город. Вас ждёт здесь много исторически важных и внешне впечатляющих построек, занимательных фактов и положительных эмоций.



«Моё отдохновение»

«Моё отдохновение»

Нас ждёт экскурсия по удивительному пейзажному скалистому парку XVIII-XIX веков, расположенному на землях бывшего частного поместья, владельцами которого на протяжении 150 лет были бароны фон Николаи, служившие России на поприще просвещения и дипломатии. В Монрепо бывали и им восхищались люди, без которых невозможно представить русскую историю и культуру – от членов Российского императорского дома до Михаила Глинки и Осипа Мандельштама. Список велик – и почти каждое имя в нём — это отдельная глава в истории России. В мире парка Монрепо во всём многообразии гармонично сосуществуют различные эпохи и культурные традиции от античных образов до мифологии эпоса «Калевала».



Полуостров Нептуна

Полуостров Нептуна

Каких только имён не давали этому по-настоящему волшебному месту — и «Храм Благочестия», и попросту «Береговой Храм», но сохранилось всё-таки название «Храм Нептуна», которое подходит ему как нельзя лучше. Этот павильон был построен ещё при Людвиге Генрихе Николаи, который обожал эти места всем сердцем. Храм исполнили по всем канонам античной архитектуры — подобные постройки считались обязательным элементом пейзажного парка в конце XVIII века. Почему Храм назвали в честь божества римской мифологии, что случилось с 300-летней сосной, которая украшала полуостров и как сложилась судьба белоснежного павильона — узнаем на увлекательной экскурсии.



«Скала отшельника»

«Скала отшельника»

С «полуострова Нептуна» мы полюбуемся открывающимся видом на «остров Людвигштайн» и венчающую его башню капеллы Людвигсбург. На острове расположен некрополь, ставший последним пристанищем представителей знаменитого рода Николаи. Людвиг Николаи мечтал построить здесь замок, но его идея не была осуществлена. Позже, при Пауле Николаи, его сыне, по проекту архитектора Чарльза Тэтама была возведена неоготическая капелла Людвигсбург с четырьмя башенками. Когда родители Пауля Николаи умерли, их похоронили в склепе на этом острове. В послевоенное время многие склепы были разрушены вандалами, но некоторые из них можно увидеть до сих пор. Мы подробнее узнаем историю острова и рода Николаи, услышим некоторые легенды, которые связаны с этим местом и, конечно же, насладимся прекрасными видами.

Присоединяйтесь к нашей экскурсии, если вы соскучились по великолепной природе, захватывающим видам и жаждете новых впечатлений!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 16 сентября

Время: 09:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 1340.00 руб.

В стоимость включено:
— Проезд на нашем большом комфортабельном автобусе
— Экскурсионное сопровождения
— Входной билет и экскурсия по парку «Монрепо»
— Взрослые не пенсионеры доплачивают 50 рублей за вход в парк.

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!