Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 16:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Ярославское Поволжье (Углич – Мышкин – Рыбинск – Тутаев – Ярославль)

Дата: 29 апреля 2021
Начало: 07:30
Продолжительность: 5 дней
Гид: Михаил Владимиров
Есть места!
14 200 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага! Если вы давно хотели куда-то отправиться, увидеть новые города и ощутить незабываемые эмоции – экскурсия «Ярославское Поволжье» для вас. Вы увидите пять интересных городов, посетите несколько музеев и услышите десятки увлекательных историй.



День 1

Углич




В первый день нас ждет дневной переезд в Углич. Этот старинный русский городок стоит на реке Волге, как раз в том живописном месте, где она совершает крутой излом. Своим названием он обязан то ли этому угловатому повороту, то ли находившимся тут в древности угольным шахтам, то ли одному из славянских племен.

После переезда заселимся в гостиницу и отдохнем, чтобы начать новый день с изучения Углича.








День2

Угличский государственный историко-архитектурный и художественный музей




После завтрака мы поедем в Угличский государственный историко-архитектурный и художественный музей. Тут вы увидите Палату князей и церковь Царевича Дмитрия. Это часть обширного дворца, построенного князем Андреем Васильевичем Большим в 1480-е гг.
Вас ждут увлекательные истории об Угличе в эпоху Ивана Грозного и Смуты начала XVII века, о реформах Петра Великого, изменивших жизнь огромной страны. Тут представлены экспонаты разных эпох: меры сыпучих тел, цеховые знаки, стол из поместья Шереметевых и многое другое.







Мышкин





Во второй половине дня отправляемся в город Мышкин. Здесь сохранился уникальный ансамбль покрытых резьбой деревянных жилых домов рубежа XIX и XX вв. В центре города возвышаются два собора, один из которых – Успенский, возведённый по проекту выходца из Италии Джованни Манфрини, является интереснейшим образцом раннего классицизма.








Музеи Мышкина





1. Музей мыши. Там вы узнаете знаменитую легенду о Мыши, давшей название городу, познакомитесь с мышами со ВСЕГО света (Франция, Англия, Германия, США, Индия, Сингапур, Япония и т.д.), с мышами –подарками великих людей.
2. «Столица лоцманов» - увлекательный краеведческий музей, который расскажет вам о жизни города Мышкин. С вами будут вести безмолвную, но умную беседу: письменный стол Н.А. Некрасова, книги историка и библиофила Ф.К. Опочинина и многое другое!
3. Музей крестьянской архитектуры малых форм – здесь собраны образцы плотницкого и строительного искусства: крестьянские амбары, риги, кузницы, ветряная мельница, дома бакенщика и т.д.








Далее мы отправляемся в город Рыбинск. У нас будет свободный вечер, чтобы разместиться в гостинице и хорошенько отдохнуть.

День 3

Рыбинск




После завтрака мы отправимся на пешеходную прогулку по Рыбинску. Ядро города – великолепный образец богатой купеческой архитектуры рубежа XIX и XX вв. с особняками, доходными домами, торговыми рядами, биржами, бесконечными лавочками и ресторанчиками.
Мы посетим Рыбинский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. Он является одним из крупнейших музеев Верхней Волги.







Тутаев




Далее нас ждет обзорная экскурсия по городу Тутаев, который называют «жемчужина на Волге». Город привлекает хорошо сохранившейся храмовой архитектурой. Местные жители утверждают, что он построен на семи холмах, семи оврагах и семи ключах.







Вечером едем в город Ярославль, заселяемся в гостиницу и отдыхаем.

День 4

Ярославль





Целый день посвящён знакомству с Ярославлем, основанным, по преданию, ещё в начале XI века самим Ярославом Мудрым. После яркой обзорной экскурсии мы посетим Ярославский музей-заповедник! В 2015 году он отпраздновал свой 150-летний юбилей. Здесь мы прогуляемся по территории музея и узнаем об архитектуре и истории Спасо-Преображенского монастыря.








Вечером в 19:00 мы выезжаем в Санкт-Петербург. После насыщенного путешествия и массы новых эмоций мы, уставшие и счастливые, вернемся домой.

День 5

Ночной переезд. Ориентировочное время прибытия – 08:00.

В стоимость входит:
— Проезд на большом комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сидения)
— Экскурсионное обслуживание
— Размещение в гостинице (двухместное размещение)
— Завтраки (3 завтрака)
— Экскурсию по Угличскому государственному историко-архитектурному и художественному музею.
— Экскурсионная программа по Мышкину
— Посещение Рыбинского музея-заповедника.
— Посещение Ярославского музея-заповедника.



ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 29 апреля
Время: 07:30 (встреча в 07:15 на пересечении улиц Марата и Стремянной)
Стоимость: 14200 рублей

Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают за входные билеты.

Возвращение в Санкт-Петербург ориентировочно в 08.00. Прибытие осуществляется на станцию метро Маяковская.

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!