Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 17:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Ярославское Поволжье (Углич – Мышкин – Рыбинск – Тутаев – Ярославль)

Дата: 12 августа 2021
Начало: 07:30
Продолжительность: 5 дней
Гид: Михаил Владимиров
Есть места!
12 900 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага! Если вы давно хотели куда-то отправиться, увидеть новые города и ощутить незабываемые эмоции — экскурсия «Ярославское Поволжье» для вас. Вы побываете в старинных местах, посетите разнообразные музеи и услышите десятки увлекательных историй!


Наша экскурсия это отличная возможность всего за пять дней увидеть максимум достопримечательностей и узнать больше о старинных городах России. Мы посетим Углич, Мышкин, Рыбинск, Тутаев и Ярославль. Нас ждёт Историко-архитектурный и художественный музей, Палата князей и церковь Царевича Дмитрия, Успенский собор, Музей мыши, Ярославский музей-заповедник, Спасо-Преображенский монастырь и многое-многое другое! Присоединяйтесь!

День1. Дорога Санкт-Петербург - Углич

День1. Дорога Санкт-Петербург - Углич

Вас ожидает дневной переезд на комфортабельном автобусе из Санкт-Петербурга в старинный город Углич! Дорога не будет скучной, уже в поездке гид расскажет истории об окрестностях и тех местах, куда мы с вами направляемся. На нашем маршруте предусмотрены технические остановки каждые 3-4 часа и большая остановка на заправочной станции для небольшого отдыха и обеда. В Углич мы пребываем вечером и заселяемся в гостиницу. Для желающих будет проведена небольшая вечерняя экскурсионная прогулка по городу. Отправляемся в большое и увлекательное путешествие!



День 2. Углицкое княжество

День 2. Углицкое княжество

Этот старинный русский городок, ставший свидетелем множества событий России, стоит на реке-царице Волге, как раз в том живописном месте, где она совершает крутой излом. Своим названием Углич обязан то ли этому угловатому повороту, то ли находившимся тут в древности угольным шахтам, то ли одному из славянских племён. К XVI веку Углич стал дальней окраиной Московского государства, куда часто ссылали тех, кто был неугоден в столице. Одними из таких изгнанников стали последняя жена Ивана Грозного Мария Нагая с сыном Дмитрием. Именно с ними связано, пожалуй, самое трагическое и самое значимое событие в истории города. Почему «наказали» и сослали набатный Угличский колокол и какая самая большая загадка города так и осталась неразгаданной? Всё это и многое другое мы узнаем на нашей увлекательной обзорной экскурсии по Угличу!



Обзорная экскурсия по Угличу

Обзорная экскурсия по Угличу

Время не сохранило укреплений Угличского Кремля, остался только остров, где среди деревьев старого парка располагаются храмы и здания — свидетели многих событий истории Угличской земли. В настоящее время здесь размещены экспозиции Историко-архитектурного и художественного музея, представляющие многие стороны тысячелетней истории и культуры Углича. В музее нас встретит боярин-батюшка, расскажет об Угличе-граде, задаст настроение и отправит на экскурсию! Мы побываем в красивейшей церкви Царевича Димитрия и палатах дворца Угличских удельных князей. После мы полюбуемся самой древней обителью Углича, Алексеевским женским монастырём. Увидим главную его жемчужину, великолепную Успенскую «Дивную» церковь с тремя шатрами. Насладимся красотой старинных храмов, проникнемся духом ушедших времён и узнаем много нового и интересного!



Мышиное царство

Мышиное царство

Мышкин, куда мы с вами направляемся, очень уютный и камерный провинциальный городок Ярославской области. Он завораживает своей умиротворённостью, уникальным ансамблем деревянных жилых домиков, покрытых резьбой, будто сошедших со страниц русских сказок, а также поражает туристов обилием самых разнообразных музеев и...мышек. Они здесь на каждом шагу. Узнать увлекательные легенды о происхождении названия города, а также посмотреть на самых разнообразных мышек, свезённых сюда со всего света, мы отправимся в «Музей мыши» — единственный во всём мире! Перед посещением музеев у вас будет свободное время на обед!



Старейший собор и «МышГород»

Старейший собор и «МышГород»

В Мышкине мы полюбуемся главной городской доминантой — Успенским кафедральным собором! Храм возводился по проекту итальянского архитектора Иоганнеса Манфрини на средства местных жителей и купцов. Собор стал композиционным ядром Успенской площади и всего общественного центра города. После внешнего осмотра собора мы отправимся в Мышкинские музеи, которые просто невозможно обойти стороной. Посетим краеведческий музей «Столица лоцманов», где узнаем о знаменитом лоцманском промысле, о мышкинских неподражаемых гончарах и резчиках и многом другом! А в «Музее крестьянской архитектуры малых форм» вы встретитесь с промыслами далекого прошлого, увидите образцы плотницкого и строительного искусства. Далее возвращаемся в гостиницу в Угличе, ужинаем и отдыхаем. На следующее утро завтракаем и выезжаем в город Рыбинск!



День 3. Рыбная слобода

День 3. Рыбная слобода

Визитной карточкой купеческого города Рыбинска является очаровательный променад вдоль берега широкой реки Волги. Мы отправимся на прогулку по набережной, в непосредственной близости которой находятся главные достопримечательности города, которыми мы полюбуемся и узнаем их историю на обзорной экскурсии по городу. После этого нас ждёт посещение Рыбинского музея-заповедника, который расположился в красивейшем здании Хлебной биржи. Исторический центр Рыбинска по-настоящему вас восхитит. Ведь даже рекламные вывески магазинов, салонов красоты и мастерских являются музеем под открытым небом. Вы не увидите аляпистых реклам, не вписывающихся в общий архитектурный ансамбль, а, наоборот, полюбуетесь удивительными элементами прошлого! Перед выездом в город Тутаев у нас будет время на обед!



Город на семи холмах

Город на семи холмах

Тутаев город яркий и запоминающийся, раскинулся он по обоим берегам Волги. Раньше это было два разных города, Романов и Борисоглебск, потом они слились в один Романов-Борисоглебск, который уже после революции переименовали в Тутаев. Город поражает своей размеренностью и достоинством. Здесь сохранилось очень много архитектурных памятников из купеческого прошлого. Мы побываем на месте, где когда-то высился Кремль, сейчас же на земляных валах расположился старинный Крестовоздвиженский собор. Уже издалека поражает своей красотой и Казанская церковь, которая будто спустилась с берега к воде. Небесно-голубые купола в сочетании с красной краской стен и белыми резными деталями действительно впечатляет. Вы узнаете историю города, главных его храмов, знаменитых для города фамилий, насладитесь природой, Волгой и окружающей обстановкой! После мы направимся в город Ярославль, разместимся в гостинице и поужинаем!



День 4. Жемчужина «Золотого кольца»

День 4. Жемчужина «Золотого кольца»

Наше путешествие подошло к главному герою нашей экскурсии, центру русского купечества, городу живописных волжских просторов, месту, где прошло детство писателя Некрасова, и где каждый дом это памятник древнерусского зодчества – прекрасному и гордому Ярославлю! Целый день мы посвятим знакомству со старинным городом, основанным, по преданию, ещё в начале XI века самим Ярославом Мудрым. Нас ждёт яркая обзорная экскурсия, в ходе которой мы посетим Ярославский музей-заповедник - лучшее место для знакомства с древним городом! После чего мы пройдёмся по Волжской набережной – самому красивому и притягательному месту в Ярославле. Мы полюбуемся открывающейся панорамой, увидим беседку-ротонду, которая является символом города, а в завершение направимся туда, где в Волгу впадает река Толга, и где сияют увенчанные крестами купола Толгского монастыря.



 Спасо-преображенский монастырь

Спасо-преображенский монастырь

Одной из основных достопримечательностей Ярославля является, конечно же, Спасо-Преображенский мужской монастырь! В его стенах происходили великие события, он стал свидетелем и участником важнейших исторических и переломных моментов в жизни города, ему изначально предназначалась роль защитника, хранителя и духовного наставника. Сегодня это один из самых древних мужских монастырей России! На его территории находится старинный ярославский Спасо-Преображенский собор, где сохранились настенные росписи, сделанные ещё во времена Иоанна Грозного. Нас ждёт обзорная экскурсия по монастырю и внешний его осмотр.



Чудеса Толгского монастыря

Чудеса Толгского монастыря

Недалеко от Ярославля, в посёлке Толга, расположилась по-настоящему загадочная святая обитель, в истории которой было немало тайн и самых настоящих чудес. Свято-Введенский Толгский женский монастырь со своими белокаменными стенами, угловыми башнями, храмами с сияющими куполами приковывает взгляды всех путешественников по Волге. Мы прогуляемся по красивейшей территории монастыря, увидим величественные храмы, полюбуемся уникальной Кедровой рощей, история возникновения которой уходит корнями далеко в прошлое, узнаем интересные факты и захватывающие легенды. Вы услышите о парящей и мироточивой иконе Толгской Богоматери, о её чудотворных свойствах, а также о невероятных историях воскрешениях и исцелениях.

Как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Присоединяйтесь к нашему путешествию!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 12 августа
Время: 07:30 (встреча в 07:15 на пересечении улиц Марата и Стремянной)
Стоимость экскурсии: 12900 рублей
В стоимость включено:
— Проезд на большом комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сидения)
— Экскурсионное обслуживание
— Размещение в гостинице (двухместное размещение)
— Завтраки (3 завтрака).
ОБЕДЫ ОПЛАЧИВАЮТСЯ ОТДЕЛЬНО (приблизительная стоимость 300-350 рублей)
— Посещение Угличских Княжеских палат, Церкви царевича Димитрия и Алексеевского монастыря
— Обзорная экскурсия по Мышкину, посещение «Музея мыши», музея «Столицы лоцманов» и «Музея крестьянской архитектуры малых форм»
— Обзорная экскурсия по городу Рыбинску, посещение Рыбинского музея-заповедника.
— Обзорная экскурсия по Ярославлю, посещение Ярославского музея-заповедника, а также Толгского монастыря

Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают за входные билеты.

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!