Гастрономический туризм становится все более популярным и привлекательным!
Приглашаем вас отправиться в 3-х дневное путешествие в псковские земли и совершить множество вкусных открытий: побываем на увлекательных экскурсиях, где попробуем разные блюда и пообщаемся с основателями этих гастромест.
От Древней Руси и Средневековья к современности – нас ждет знакомство с историей и чудесами Псковской земли! Здесь всё пронизано стариной, но местные жители стараются сохранить культурное и историческое прошлое для потомков.
Псков, Изборск, Печоры – каждый из этих городов порадует нас неспешным ритмом жизни и уникальными достопримечательностями. Окунемся в прошлое, побываем в старинных крепостях, прикоснемся к святыням монастырей.
Получим гастрономические удовольствия в настоящей греческой сыроварне и на уникальной улиточной ферме! Узнаем, насколько полезно и вкусно страусиное мясо и продегустируем ягодную продукцию на малиновом подворье.
Начало путешествия
День 1
Отправимся в настоящее гастрономическое путешествие.
Посетим интересные и вкусные места, где познакомимся ближе с их владельцами и ощутим целый спектр вкусов, необычных и неповторимых.
Прогуляемся по историческим эпохам по Псковщине.
Нам предстоит посетить чудесный Псков и небольшие городки Псковской области.
КРОМ. МЕСТО РОЖДЕНИЯ ПСКОВА
Сердце древнего Пскова, безусловно, находится здесь, в могучем и старинном Кроме!
Нас ждёт увлекательная экскурсия по самой большой крепости в Европе, которая величественно расположилась на высоком мысу у места, где Пскова впадает в реку Великую.
Осмотрим Довмонтов город и его объекты, подивимся «грудью» Крома — громадной крепостной стеной, которая прикрывает Кром с Южной стороны.
Вас обязательно впечатлит главная обитель Псковской земли — Свято-Троицкий кафедральный собор. У храма удивительная история, а его святыни старше самого города. Мы зайдём в собор, осмотрим его изнутри: увидим величественный семиярусный иконостас, старинные чудотворные иконы, мощи особо почитаемых псковских святых и многое другое. Что такое захаб? Где находится тайный лаз крепости? Что означает «Смердья» и «Кутекрома»? Местный гид никого не оставит без ответов. Мы пройдёмся вдоль стен крепости, узнаем историю башен и почувствуем атмосферу древней Руси.
ИЗБОРСКИЙ СТРАУС
Страусоводство - новое и перспективное направление в сельском хозяйстве.
Очень интересно узнать и понаблюдать за жизнью диких африканских птиц - черных страусов. Недалеко от Пскова у нас будет такая возможность. Именно в этих местах располагается удивительная и уникальная с своем роде экоферма "Изборский страус", которая была основана в 2014 г.
Ферма работает на принципах органического сельского хозяйства, не применяет химические удобрения, пестициды, что в результате дает возможность предложить потребителю продукт высочайшего качества.
В мини зоопарке на ферме есть куница, фазаны, кролики, лисица, сокол, нутрии, куры, утки, гуси, индюки, вислобрюхий черный кабан и енот Федька.
Основной продукт фермы можно не только приобрести в местном магазинчике, но и попробовать в кафе.
Отправимся на обед, включающий в себя блюда с вкусным и питательным страусиным мясом.
ИЗБОРСКАЯ КРЕПОСТЬ
Крепость XIV века не раз становилась объектом нападения врагов. Многие осады цитадель с честью выдерживала, но в конце XVI столетия покорилась войскам Стефана Батория. При посещении узнаем некоторые секреты, связанные с событиями прошлого. По какой причине на протяжении нескольких лет это место было в составе Эстонии? Почему одна из башен получила название Луковка? Послушаем рассказ местного гида и о других башнях, захабе, тайных ходах.
Полюбуемся видом на Изборско-Мальскую долину, открывающимся за крепостью.
Ночь в Пскове
ЭСКАРГО ПО-БУРГУНДСКИ
День 2
Едем знакомиться с совместным французско-русским гастрономическим проектом “ESCARGOT D’OR” (ЭСКАРГО Д’ОР) - производителем деликатесов!
Разведением улиток начали заниматься еще в XVI веке во Франции. Изначально они считались едой бедняков, и только с XIX века блюда из улиток стали подавать в дорогих ресторанах.
Французскую кухню решили развивать в России, когда на юге Псковской области обнаружили популяцию виноградной улитки.
В 2021 году в живописной деревне Опухлики, недалеко от Невеля, супружеская пара открыла ферму "Золотая улитка".
Посетив это вкусное место, мы сможем не только попробовать всемирно известный деликатес, приготовленный и поданный самим шефом-эскарготье, но и услышать рассказ о жизни этих уникальных животных, о традициях и секретах их переработки и приготовления, рецептуре блюд.
Будем наслаждаться гастрономическими изысками с бокалом французского игристого вина.
СЫРОВАРНЯ «ТРЕМПЕЛИС»
Уголок знойной Греции на Северо-Западе России. Здесь готовят натуральные сыры по традиционным рецептам. Их бережно хранит семья Тремпелис, а руководитель предприятия – сыровар в третьем поколении.
Предприятие может похвастать тем, что использует только фермерское молоко, собственные закваски и соль, а пикантность и неповторимый вкус придают греческие специи. Сыры проходят процесс естественного созревания – об этом во время дегустации нам подробнее расскажут специалисты. Продукция выпускается, в том числе, для эко-ориентированной аудитории. Такие лакомства изготавливаются по особой технологии и имеют длительные сроки хранения.
В ассортимент сыроварни входят несколько сортов твердых и полутвердых сыров, а также йогурты и соусы. Попробуем местную продукцию, а понравившиеся угощения сможем приобрести в качестве вкусных сувениров.
Ночь в Пскове
ПСКОВО-ПЕЧЕРСКИЙ МОНАСТЫРЬ
День 3
«Никакие слова не в состоянии передать вид монастыря. Надо видеть его своими глазами, чтобы испытать то глубокое впечатление, которое производит на душу эта дивная, богохранимая обитель».
Невозможно не согласиться со словами графа М.В. Толстого о Псково-Печерском монастыре и тех боголепных местах, на которых он раскинулся.
Посетим одну из крупнейших и известнейших мужских обителей в России, расположенную в живописной долине с карстовыми песчаными пещерами.
Монастырь был основан в XV веке и играл роль важнейшего центра духовной жизни, одновременно был мощной боевой крепостью. За многовековую историю он ни разу не закрывался. Как жил один из самых крупных в России мужских монастырей в разные времена? Как ему удалось пережить самые тяжелые годы в истории страны? Какие святыни хранятся в его стенах?
Мы ответим на эти вопросы и насладимся его умиротворяющей атмосферой.
ЯГОДА МАЛИНА
Крестьянско-фермерское хозяйство "Барановское" - уютная, семейная ферма, расположенная в экологически чистом месте, на берегу Псковского озера, в деревне Усадище Печорского района.
На 5 гектарах земли здесь с большой любовью и заботой выращивают 18 сортов малины, ежевику, голубику, жимолость, яблони, груши и другие плодовые культуры. Да и не только выращивают, но и готовят вкуснейшие джемы, конфитюры, наливки, вино и самый вкусный в России ягодный мармелад.
Посмотреть и продегустировать плоды трудов, а после и приобрести основную продукцию хозяйства сможем на ферме.
Наполненные приятными впечатлениями и эмоциями возвращаемся домой, в Санкт-Петербург.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.
Дата: 20 ноября
Время: 07:00 (встреча возле Музея Арктики и Антарктики (ул. Марата, 24А), за 15 минут до отправления)
Стоимость экскурсии: 11490.00 руб.
В стоимость включено:
➤Проезд на комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сиденья, ремни безопасности, климат-контроль)
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение): Псков (2 ночи)
➤Завтраки в отеле
➤Обед (в 1-ый день)
➤Транспортное обслуживание
➤Экскурсионное обслуживание
➤Входные билеты по программе:
● Экскурсия в Псковский Кремль с посещением Троицкого собора
● Экоферма "Изборский страус" с экскурсией
● Экскурсия по территория Государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника “Изборск”
● Улиточная ферма "Эскарго Дор" с экскурсией и дегустацией
● Посещение греческой сыроварни Тремпелис с дегустацией
● Экскурсия в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь
● Посещение Малиновой фермы в КФХ "Барановское" с экспресс-дегустацией
Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)
Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают сопровождающему за входные билеты: в этом туре доплат нет!
Дополнительно оплачиваются:
● Обеды (от 450 руб/обед)
ВНИМАНИЕ! Рекомендуем брать с собой в дорогу наличные деньги, на объектах маршрута могут отсутствовать терминалы бесконтактной оплаты или Интернет
ВНИМАНИЕ! С собой берите паспорт для заселения в гостиницу
Маршрут завершается на ближайшей станции метро в Санкт-Петербурге и метро Маяковская до закрытия метрополитена (других остановок не предусмотрено.)
⚠ ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете необходимо заполнить персональные данные. Только после этого можно будет выбрать места в автобусе.
Чтобы отправиться на экскурсию, организованную СП «Золотая пора», вам необходимо указать паспортные данные, заполнив форму ниже.
В случае отказа или введения ложной информации, при посадке в автобус или проверке документов неидентифицированным участникам будет отказано в оказании услуги.
Персональные данные используются и обрабатываются в соответствии с Соглашением об обработке персональных данных: (ссылка на соглашение). ООО «СП Золотая пора» применяет все необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст.19 ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных».
Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта!