Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 16:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Забытые парки Гатчины

Дата: 19 октября 2020
Начало: 10:00
Продолжительность: 8 часов
Гид: Вера Степановская
Есть места!
1 200 руб.    

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание
Что может быть лучше прогулки по парку? Мы приготовили экскурсию, которая познакомит вас с незаслуженно забытыми уголками Гатчины. Самый известный парк Гатчинского края — Дворцовый. Но наша экскурсия покажет вам не менее красивые места. Мы увидим Приоратский парк, Сильвию, Зверинец и другие парки в окрестностях Петербурга.

Отправляемся в Гатчину. Парк Зверинец когда-то был излюбленным местом для императорской охоты. Тут сохранились руины построенного по проекту Андреяна Захарова павильона «Ферма». Побываем мы и в Приоратском парке, прогуляемся по берегам Чёрного и Филькина озёр, подойдем к старой водонапорной башне и Реальному училищу имени императора Александра III.

Продолжится экскурсия в Рождествено. Мы прогуляемся по парку Рождественской усадьбы. Когда-то эти земли принадлежали Рукавишниковым, а после — Владимиру Набокову. Пройдём по тройной липово-елово-берёзовой аллее, увидим отмеченное крестом место провалившейся в бездну древней церкви, Святую пещеру. Посмотрим также на чудотворный источник с купальней и выходами красноцветных девонских песчаников.

Далее автобус направится в Дружноселье. Мы побываем в парке усадьбы князей Витгенштейнов. Посмотрим на усадебный дом и костёл св. Стефании. Костел построен архитектором Александром Брюлловым в качестве усыпальницы княгини Каролины Эмилии Луизы Валерии Стефании Витгенштейн. Построена по образцу мавзолея Теодориха в итальянской Равенне и служила роду Витгенштейнов до конца XIX в.

В селе Орлино также сохранился чудесный парк. Название села происходит от орла, подстреленного в этих местах царевичем Алексеем Петровичем, который владел поместьем в соседнем Рождествене. До нашего времени сохранились построенная в начале XIX в. Спасо-Преображенская церковь и живописный парк, раскинувшийся над Орлинским озером.

В завершение экскурсии остановимся в Суйде. Увидим парк, заложенный в начале XVIII в. освободителем Ингерманландии графом Петром Матвеевичем Апраксиным. Тут сохранились древние дубы, высеченный из принесённого ледником валуна каменный диван и пруд, выкопанный по преданию пленными шведами.

Экскурсия по паркам Гатчины — не только приятная прогулка, но и кладезь знаний о нашей малой Родине!

Дата: 19 октября
Время: 10:00 (встреча в 09:45 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 1200 рублей

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.

Внимание! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!