Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 17:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Загадки «Горы Филина» и «Города Ангелов» в карельской Лахденпохье

Дата: 25 июня 2021
Начало: 08:00
Продолжительность: 12 часов
Гид: Анастасия Котляр
Есть места!
1 800 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Карелия: Гора Филина и Лахденпохья


Приглашаем вас отправиться в Карелию, в город Лахденпохья, где находятся руины самой большой кирхи Яккимаа и таинственная Гора Филина.

ПОКРОВИТЕЛЬНИЦА КАРЕЛИИ

ПОКРОВИТЕЛЬНИЦА КАРЕЛИИ

Первую остановку мы сделаем у деревянной церкви Коневской Божией матери – иконы покровительницы Карелии. Вам расскажут как всё происходило и кого охраняет эта чудесная икона. С середины 90-х годов в Карелии развивается церковное деревянное зодчество. Творческий потенциал, направленный на строительство храмов, центров и душ буквально витает и ощущается во всем. Территория храма погрузит нас в настоящую зимнюю сказку.



КРЕПОСТЬ КОРЕЛА

КРЕПОСТЬ КОРЕЛА

Следующая остановка в Приозерске. Мы подойдем к крепости Корела и поговорим об истории противостояния России и Швеции.
Она не раз переходила из рук в руки, и под ее стенами произошло несколько крупных сражений. Здесь находилась в заточении семья Емельяна Пугачева, содержались участники восстания декабристов и других известных исторических личностей, а еще это место съемок фильма «Брат». Крепость существует с начала 14 века и известна не только связанными с ней историческими событиями и легендами, но и славится своими прекрасными видами.



УХА

УХА

Далее наш путь лежит в карельский городок Лахденпохья, где мы посетим музейный комплекс «Гора Филина». Перед этим будет возможность перекусить и попробовать настоящую карельскую уху из лосося со сливками (дополнительная плата 200 руб) в кафе фермы «Акуловка». Карельская копченая рыбка — это что-то особенное! В фирменном магазине форелевого хозяйства вы сможете попробовать самую вкусную свежеприготовленную рыбу — и при желании приобрести рыбные деликатесы.




«ГОРА ФИЛИНА»

«ГОРА ФИЛИНА»

«Гора Филина» принимает посетителей с мая 2016 года, как военно-исторический и геологический чудо-музей. Само место нахождения объекта уникально – это огромный рукотворный бункер внутри мощной гранитной скалы с двумя въездами внутрь. Её реальный масштаб и красота поражают. «Гора Филина» один из самых крупных подземных музеев в Северной Европе, занимающий площадь более 750 кв. м. С 1943 по 1944 год природный грот был приспособлен под командно-штабной бункер финской армии со всеми необходимыми коммуникациями.



СКАЛЬНОЕ БОМБОУБЕЖИЩЕ В ХУУХКАНМЯКИ

СКАЛЬНОЕ БОМБОУБЕЖИЩЕ В ХУУХКАНМЯКИ

Путешествуя по подземным залам музея, мы познакомимся:
- с удивительной историей подземного командного штаба-дублера финской Ладожской прибрежной оборонительной бригады,
- с военно-историческим разделом «Пульс истории», отражающим события четырех войн между Россией и Финляндией.
- с историей Лахденпохского района,
- с геологией района и Карелии, а также, геологической коллекцией редких минералов Карелии. Некоторые из них уникальны тем, что добываются только в одном месте на земном шаре - в республике Карелия. В толще «Горы Филина» геологи обнаружили минералы: мусковит, биотит, кварц, гранат, кианит, андалузит и редкую горную породу - сортавалит. Только у нас, в зале геологии вы узнаете информацию об уникальных геологических объектах и событиях, таких как: золотодобыча в Карелии, жемчуг Карелии, землетрясения в Карелии, алмазы Карелии и многое другое!



«ГОРОД АНГЕЛОВ»

«ГОРОД АНГЕЛОВ»

Далее мы отправимся к руинам кирхи, где посетим удивительно добрый и атмосферный музей «Город Ангелов», расположенный под открытым небом. Здесь можно увидеть оригинальные деревянные скульптуры ангелов и послушать интересные истории от хранителя музея.
Музей «Город Ангелов» появился в городе Лахденпохья в 2019 году. Он практически дал вторую жизнь лютеранской церкви прихода Яккима, которая сейчас находится в состоянии развалин. Здесь вы увидите деревянные скульптуры, выполненные лучшими мастерами России и Европы, а необычная архитектура кирхи только подчеркивает красоту и уникальность произведений.



ДЕГУСТАЦИЯ

ДЕГУСТАЦИЯ

Мы также осмотрим город Лахденпохья, побываем в парке «Калевала», увидим деревянную церковь на самом берегу Ладожского озера, старые финские дома поселка.
В завершении программы нас ждет дегустация карельских напитков и настоек в фирменном магазине «Гарант», где вам расскажут про состав и свойства каждого из них.
Вы сможете попробовать не только знаменитый Карельский бальзам, но и эксклюзивный бальзам «Аптекарский сад», травы для приготовления которого собираются на острове Валаам.
После дегустации можно приобрести понравившийся вкус для себя или в качестве сувенира родным и близким.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 25 июня
Время: 08:00 (встреча в 7:45 на Поварском переулке между 3-5 домом)
Стоимость экскурсии: 1800 рублей
В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Посещение военно-исторического комплекса "Гора Филина"
- Посещение музея "Город Ангелов"
- Дегустация карельских напитков и настоек




ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! На экскурсии необходимо иметь при себе ПАСПОРТ! и пенсионное удостоверение, если оно имеется. А также документы, подтверждающие льготы. Не забывайте брать с собой медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!