Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 17:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Загадочная Карелия: мистика Ладожских шхер + обед (всё включено!)

Дата: 1 июля 2021
Начало: 08:00
Продолжительность: 12 часов
Гид: Вера Степановская
Есть места!
1 750 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Мистические ладожские шхеры, места силы, старинные легенды… Карелию можно постигать бесконечно. Приглашаем вас на экскурсию, чтобы приоткрыть тайны этой загадочной и прекрасной земли. Погуляем по острову, который называют «северным Баунти», отыщем знаменитые места силы, подышим чистейшим хвойным воздухом, отдохнем на природе и наполним душу прекрасными моментами!


Карельская земля хранит множество загадок. Старинная крепость, густые леса, камень-седло, вырастающий прямо из берега Ладоги, деревянные идолы, загадочный лабиринт, утес, обвалившийся после предсказания жреца-арбуя... Нас ждут невероятные истории и удивительные легенды. И все это в окружении невероятной природы, которая так наполняет энергией, что сама по себе является местом силы.

Дорога к тайне: Саперное и Корела

Дорога к тайне: Саперное и Корела

Мы посетим Храм Коневской иконы Божией Матери в поселке Саперное. Он построен в стиле северного деревянного зодчества. Красивая и ухоженная территория создает впечатление уюта и защищенности. Фонтаны, цветники, резные ставни и перила, дорожки из камня – это особенное место. Здесь мы узнаем, как Коневская икона Божией Матери стала символом надежды и духовного воскрешения для сотен людей, стоявших у последней черты.

Затем отправляемся в Приозерск. Здесь располагается крепость Корела – важнейший стратегический объект, некогда контролировавший знаменитый путь «из варяг в греки». Правда ли, что ее воздвигли на месте могилы Рюрика? Поговорим о легендах и подлинной истории Корелы. Из защитного бастиона крепость превратилась в тюрьму, а сегодня работает как краеведческий музей.



Протосаамский лабиринт на Алховской дороге

Протосаамский лабиринт на Алховской дороге

Крохотный поселок Алхо хранит тайну, ради которой сюда из года в год приезжают любители мистики и легенд. Здесь, у подножия священного холма, сохранились остатки протосаамского лабиринта. Кто и зачем его построил? Одни говорят, что здесь проводили ритуалы для привлечения удачи в охоте и рыбалке. Другие считают, что лабиринт препятствовал прохождению душ в мир мертвых. Как бы то ни было, его всегда называли «местом силы». Говорят, можно понять свое прошлое и заглянуть в будущее, если пройти лабиринт до конца. У вас будет возможность проверить эту легенду лично.



Холм Ахмаваара

Холм Ахмаваара

Мы поднимемся на холм, с которого открывается потрясающий вид на окрестности. Дух захватывает! А деревянные идолы делают это место особенно «сильным». Согласно легендам, здесь находилось языческое капище. «Подлечившись» у камней (по преданиям, они лечат болезни спины и сердца), идем на обед в гостевой дом «Курки».

Затем мы отправимся в лес. Присядем на камень «седло», который исполняет желания. Увидим «ступу». По преданию, здесь оставляли на ночь раненых воинов. К утру они исцелялись или без страданий отходили в мир иной.

Холм Ахмаваара наполнен силой. Какие еще легенды его окружают? Что такое «бараньи лбы»? Где и как загадать желания, чтобы они сбылись? Ответим на эти вопросы во время неспешной прогулки по лесной чаще.



Куркиеки

Куркиеки

Куркиеки – уютный живописный поселок на берегу Ладоги. Его старое название – Кирьяжский погост. Он упоминается в Новгородской летописи, поэтому получил статус исторического поселения. Здесь были и плодородные земли, и богатые дичью и пушным зверем леса, и безопасная гавань на перекрестке торговых путей. Крохотный Куркиеки полон достопримечательностей: здесь мы увидим единственную в России сохранившуюся усадьбу, построенную по проекту знаменитого финского архитектора Ларса Сонка, а также здание банка конца XIX столетия и развалины древнего городища Куркийоки-Лопотти.



Койонсаари

Койонсаари

«Жемчужина Ладоги», «северный Баунти», «карельские тропики» – все это удивительный остров Койонсаари. Он славится живописными пляжами с белоснежным песком, безупречным видом на ладожские шхеры и фантастической чистотой. Воздух здесь невероятно свеж, а от островных пейзажей сердце начинает биться сильнее. Здесь мы поднимемся на таинственную скалу Хийси. Почему ее называют горой Лешего? И какие легенды она таит? Мы спокойно погуляем по острову (пройдем от 3,5 до 7 км – в зависимости от погоды). С удовольствием потеряемся на его лесных тропинках, наполним легкие чистейшим хвойным воздухом, сделаем потрясающие снимки на фоне искрящейся голубой воды. Время тут замедляется, голова становится ясной, а трепет в груди никогда не утихает.

Присоединяйтесь к нашей экскурсии! Не забывайте выбрать удобную обувь – нас ждут прогулки по необустроенным лесным тропинкам. Одевайтесь по погоде, чтобы поездка была еще прекраснее!






ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 1 июля
Время: 08:00 (встреча в 07:45 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 1750 рублей
В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Обед в Куркиёки

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!