Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 16:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Жемчужины Казани (5 дней Казань-Болгар-Свияжск)

Дата: 23 апреля 2021
Начало: 10:00
Продолжительность: 5 дней
Гид: Михаил Владимиров
Есть места!
13 800 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Казань – «третья столица России». Гостеприимная, нарядная, душевная и веселая. Здесь смешалась не только культура Востока и Запада. Но и религия, ментальность, история. На одном берегу раскинулся древний Кремль, а на другом возвышаются небоскребы. Вот стоит великолепная мечеть, а за углом – православный храм. Столица Татарстана такая разная. И такая притягательная!


Приглашаем на экскурсию, во время которой мы полюбуемся «открыточной» Казанью. Вспомним историю, красивые легенды и увидим незабываемые места. Добро пожаловать в Казань! Казанга рәхим итегез!

День 1

День 1

В Татарстане есть прекрасная и одновременно грустная легенда о царице Сююмбике, покорившей Ивана Грозного. За что в Казани так сильно любят эту загадочную красавицу? Чем еще славится Татарстан? Что такое сабантуй, как отмечают татарские свадьбы, какие угощения и обряды почитают местные жители? По пути в Казань мы поговорим о традициях и послушаем замечательную поэму о водяной «Су Анасы».



День 2

День 2

Этот день мы посвятим красавице Казани. Городу, где встречаются Восток и Запад. Погуляем по историческим местам и главным достопримечательностям. Узнаем все о местных традициях, отыщем лучшие сувениры и национальные татарские блюда. Увидим очаровательные старинные улочки, побываем на улице Каюма Насыри в Татарской Слободе. Увидим озеро Кабан, театр Камала, памятник Кул Гали и многое другое.



Казанский кремль

Казанский кремль

Сердце Казани, в котором гармонично сочетаются татарские и русские культурные традиции. Тут стоит чарующая мечеть Кул-Шариф с небесно-голубым куполом. А рядом – православный Благовещенский собор. В Казанском кремле на территории 1500 м2 раскинулся впечатляющий архитектурный комплекс. Легендарная «падающая башня Сююмбике» (построена в честь прекрасной царицы), губернаторский дворец, пушечный двор – здесь все дышит историей и пропитано легендами. Мы погуляем по Кремлю, насладимся его атмосферой и поговорим о традициях.



Казанский Арбат

Казанский Арбат

Казань называют «третьей столицей России». А ее центральную пешеходную аллею – улицу Баумана – «казанским Арбатом». Почему ее называли Проломной? Что продавали на главной торговой улице города? Во все времена здесь располагались шумные рестораны, самые разные частные лавки и цветастые магазинчики. Гуляя по улице Баумана, мы осмотрим старинные храмы, скульптуры и старые дома. Поговорим о подлинной истории и послушаем красивые легенды. Отличим одно от другого, сделаем десятки прекрасных снимков и посетим знаменитый Собор Петра и Павла.



День 3

День 3

Мы отправимся в очаровательный городок Болгар. Встретимся с древними руинами, хранящими историю Волжской Булгарии и Золотой Орды. Тут мы увидим ханскую баню и усыпальницу, познакомимся с восточной медициной и древними традициями. Полюбуемся Белой мечетью и перенесемся в настоящую восточную сказку.



Болгар

Болгар

В русских летописях город именуется Великим Болгаром, а в восточных – Золотым троном. Древний Булгар – первая в истории (после Медины) столица ислама. Вы узнаете об основании Болгара тюркскими племенами, о принятии здесь ислама в качестве официальной государственной религии, о нападениях Золотой Орды и нашествии Тамерлана. Местный музей хранит самый большой в мире печатный Коран, в Ханской усыпальнице покоятся останки великих правителей, а Черная палата таит легенду о златовласой булгарской царевне Алтынчеч.



Белая мечеть

Белая мечеть

Эта роскошная святыня напоминает мечеть Пророка в Медине и индийский Тадж-Махал. Достаточно одного взгляда на Белую мечеть, чтобы перенестись в восточную сказку. Это чарующее сооружение во все времена демонстрировало мощь государства и величие ислама. Белая мечеть – единственное сохранившееся религиозное сооружение раннего периода Золотой Орды. Уже тогда она гордо возвышалась над окружающими постройками и хорошо просматривалась с воды. За годы она не растеряла величия – от нее все так же невозможно оторвать взор. Мы рассмотрим мечеть со всех сторон и обязательно сделаем снимки на память.



День 4

День 4

За один день вы увидите самые выдающиеся достопримечательности в окрестностях Казани и перенесетесь из настоящего в будущее, а затем, наоборот, в далекое прошлое. Кто и зачем построил Храм всех религий, и почему он так называется? Как выглядит город будущего? Чем славится старинный Свияжск, в котором черпают вдохновение многие творческие люди. И почему именно тут встречаются Восток и Запад?



Храм всех религий

Храм всех религий

В 1994 году художник, архитектор, скульптор, поэт и общественный деятель Ильдар Ханов задумал построить на собственные средства грандиозный храм. Сегодня это место стало важной достопримечательностью Казани. Храм всех религий, Вселенский храм, Международный культурный центр духовного единения – все его названия безупречно отражают идею автора. Это место – лучшая иллюстрация татарской культуры, в которой смешались традиции, религии и уклад Востока и Запада. Мы осмотрим храм снаружи, а по желанию можем побывать и внутри.



Иннополис

Иннополис

По пути в Свияжск мы совершим небольшое путешествие во времени. Казань – это не только центр древних традиций и старинных легенд. Мы посетим город будущего Иннополис. В этом удивительном наукограде действует особая экономическая зона и работают компании, развивающие IT-технологии. Мы проедем по его улицам и познакомимся с университетом, где молодые умы России занимаются важнейшими научными разработками.



Свияжск

Свияжск

Живописный и тихий остров Свияжск перенесет нас в глубь веков. Он расскажет об эпохе правления Ивана Грозного. Как ему удалось перевезти огромную готовую крепость в Казанский край? На острове стоят старинные храмы, окруженные чудесной природой. Как исламская культура нашла отражение в их росписи? Мы увидим Успенский собор, взятый под охрану ЮНЕСКО и хранящий древние фрески. Рассмотрим комплекс городской застройки на Рождественской площади. Полюбуемся деревянной Троицкой церковью, Собором Богоматери Всех Скорбящих Радости и другими чудесными достопримечательностями Свияжска.



День 5

День 5

Полюбовавшись Казанью и ее окрестностями, узнав о татарских традициях, почувствовав на себе все гостеприимство радушного края, мы отправляемся в Петербург. Присоединяйтесь к нашей насыщенной экскурсии! Казань навсегда останется в вашем сердце!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Даты тура:23-27 апреля 2021 года
Время: 10:00 (встреча в 09:45 на пересечении улиц Марата и Стремянная)
Стоимость тура: 13800 рублей

В стоимость входит:
- Проезд на большом автобусе Scania - (оснащённый раздвижными и откидными сидениями, USB разъёмом)
- Экскурсионное обслуживание
- Размещение в гостинице (двухместное размещение)
- Завтраки (3 завтрака по системе - шведский стол)
- Входные билеты по программе:
- Экскурсия по Казанскому кремлю.
- Экскурсия по БОЛГАРСКОМУ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИКУ.
- (Музей раскопок, музей Корана, Городище)
- Посещение Храма всех Религий.
- Посещение г. Иннополис.
- Экскурсия по Остров-граду Свияжск.
- Музей археологического дерева.
Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные): обеды - 350 рублей

!!! С собой берите паспорт для заселения в гостиницу.!!!
Нам также необходимо заранее получить данные (ФИО и даты рождения, серии и номера паспортов), чтобы составить список для гостиницы и транспортной компании


Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают за входные билеты:
Казанский Кремль – 40 рублей
Экскурсии в городе Болгар - 360 рублей
Музей истории и археологии в Свияжске – 60 рублей

Прибытие осуществляется на ближайшую станцию метро. Время примерное - 15-00

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии!
______________________



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!