Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 17:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Жемчужное ожерелье Кронштадта + морская прогулка

Дата: 4 августа 2021
Начало: 09:30
Продолжительность: 8-9 часов
Гид: Владимир Шишов
Есть места!
1 700 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Мир фортов и маяков - великолепный Кронштадт


Старинные форты и живописные парки, Морской собор, набережные и площади и, конечно же, морская прогулка! Всё это в нашей новой экскурсии: отправляемся в Кронштадт!

Детище Петра Великого

Детище Петра Великого

Петр I возводил Кронштадт как щит столицы. Модель крепости он спроектировал лично, а производство постройки поручил А.Д. Меншикову. Город-крепость стал символом неприступности и надежно защищал Петербург с Балтики. Со всех сторон его окружали могучие форты, которые внушали врагу страх. Помимо них в Кронштадте сегодня можно увидеть еще более 300 памятников истории, культуры и техники. Город, как и задумывал Петр, стал живой летописью славной истории государства Российского. Он и по сей день выполняет важную роль на службе страны.

Какая легенда связана с бегством шведов, забытым котелком, Петром I и основанием острова Котлин? Каким было первое устройство крепости? Как заселяли остров Котлин? На экскурсии мы подробно поговорим о воплощении великой задумки Петра I.



ПЕТРОВСКИЙ ПАРК И НАБЕРЕЖНАЯ

ПЕТРОВСКИЙ ПАРК И НАБЕРЕЖНАЯ

В самом сердце Кронштадта есть место, пронизанное тишиной и спокойствием, это Петровский парк, который иногда называют местом встречи романтиков. В центре его, по велению Николая I, установлен памятник основателю города Петру I. Мы прогуляемся по уютным аллеям и выйдем к набережной парка и Петровской пристани. В военные годы здесь традиционно собирались родные и близкие моряков, уходивших в боевые походы, чтобы проводить их и пожелать «счастливого плавания». Здесь же встречали всех почётных гостей, в том числе и из-за рубежа, например, командующих эскадрами и моряков кораблей Франции, Англии, Германии, приходивших в Кронштадт с дружественными визитами.



«ПУП ЗЕМЛИ»

«ПУП ЗЕМЛИ»

Далее мы направимся к Синему мосту и посмотрим на его опоры. Это место для России воистину играет роль «пупа Земли», как однажды назвал его Юрий Гагарин. Именно здесь, где плещутся воды Обводного канала, на одной из устой располагается объект, о существовании которого знает каждый отечественный геодезист, топограф или землемер – Кронштадтский футшток или ординар. Футшток измеряет высоту уровня воды Балтийского моря. Именно отсюда отсчитывают все глубины, высоты и орбиты космических кораблей.



«Остров фортов»

«Остров фортов»

А мы отправляемся в музей военно-морского флота под открытым небом «Остров фортов»! Главный объект парка — Аллея героев российского флота, которая в наглядной интерактивной форме рассказывает о 300-летней истории российского ВМФ. Шагая по «дороге времени», вы увидите имена основателя регулярного российского флота императора Петра I, непобедимого адмирала Фёдора Ушакова, героев обороны Севастополя Павла Нахимова, Владимира Корнилова, Владимира Истомина, героя русско-японской войны адмирала Степана Макарова и других. Каждому деятелю посвящена отдельная архитектурная ниша, оформленная картинами, географическими картами, чертежами кораблей и схемами сражений. Вы узнаете много нового, полюбуетесь панорамой финского залива и с удовольствием проведёте время!



НИКОЛЬСКИЙ МОРСКОЙ СОБОР

НИКОЛЬСКИЙ МОРСКОЙ СОБОР

Эта грандиозная постройка является уникальным памятником героизму и отваге русских моряков. В храме находятся мемориальные доски с именами тех, кто отдал свою жизнь, защищая Отечество на море. Собор строили так, чтобы моряки, приближаясь к острову, первым делом видели его купол и крест. Планировалось, что он станет своеобразным путеводным маяком. Какой храм служил образцом при постройке Морского собора? Кто его автор? Какие святыни хранятся внутри? Мы обсудим это во время прогулки по Кронштадту.



ФОРТ «КОНСТАНТИН»

ФОРТ «КОНСТАНТИН»

Пообедав мы отправимся на юго-западную оконечность острова - к форту Константин. Когда-то он был самым крупным оборонительным сооружением острова, составляющим вместе с другими фортами и батареями единую систему Кронштадтской крепости. Эти могучие морские стражи были способны отразить нападение любого, даже самого грозного неприятеля. Сегодня форт представляет для нас большую историческую ценность: не так давно он был музеефицирован, отреставрирован и открыт для посещения. Вас ожидают потрясающие панорамные виды, морской воздух, смотровые площадки и фортификационные сооружения XIX-го века.



Морская прогулка

Морская прогулка

После нас ожидает самая удивительная и чарующая часть путешествия - морская прогулка по акватории Финского залива! На фортовой пристани мы взойдём на борт теплохода и отправимся осматривать береговую линию и окрестности. Маршрут проходит в южной части акватории Финского залива и позволяет увидеть, с чего начиналась славная история морских побед России. Вы увидите Кронштадтские гавани с базирующимся в них кораблями Балтийского флота, первые фортификационные укрепления – форт «Кроншлот» и форт «Император Петр I (Цитадель)». Форт «Император Александр I», где в начале 20-го века действовала единственная в России особая лаборатория по производству противочумных лекарств, окрестившая с тех пор этот форт в «Чумный». Также нашему взоре предстанут форы "Павел I", "Милютин" и "Константин", некогда являвшиеся частью могучей Кронштадтской крепости.

Присоединяйтесь к нашему путешествию по великолепному Кронштадту!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 4 августа

Время: 09:30 (встреча на пересечении улиц Марата и Стремянная за 15 минут до отправления)

Стоимость экскурсии: 1700.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Посещение Кронштадтского Никольского Морского собора
- Прогулка по парку "Остров фортов"
- Посещение форта "Константин"
- Морская прогулка по акватории Финского залива

Взрослые (не пенсионеры) за морскую прогулку и посещение форта "Константин" доплачивают 150 рублей!


Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!