Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. и праздничные дни 11:00 - 17:00;

Зимние выходные в Пскове

Дата: 19 декабря 2025 • Пт
Отправление: 07:00
Продолжительность: 3 дня
Руководитель группы: Сергей Колодежный
Осталось мест: более 4х
15 890 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.

В стоимость включено:
➤Проезд на комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сиденья, ремни безопасности, климат-контроль)
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение): Псков
(2 ночи)
➤Завтраки в отеле
➤Транспортное обслуживание
➤Экскурсионное обслуживание
● Обзорная экскурсия по Пскову с местным гидом

➤Входные билеты по программе:
● Экскурсия в Псковский кремль с посещением Троицкого собора
● Экскурсия в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь
● Экскурсия по музейному комплексу "Поганкины палаты"
● Театрализованное интерактивное представление «Вертеп: рождественский спектакль»
● Мастер-класс по созданию новогодней/рождественской открытки «Открытка в стиле XIX века»
● Экскурсия в Рождества Богородицы Снетогорский монастырь
● Посещение греческой сыроварни Тремпелис с дегустацией сыров (Псковская обл.)

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

В случае, если Фирма не сможет найти для Вас пару на подселение в отель, Вам необходимо будет доплатить за одноместное размещение. Сумма оговаривается индивидуально

Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

От Древней Руси и Средневековья к современности – нас ждет знакомство с историей и чудесами Псковской земли! Здесь всё пронизано стариной, но местные жители стараются сохранить культурное и историческое прошлое для потомков.


Нас ждет встреча с уютным, старинным городом Псков, территориями Снетогорского и Псково-Печерского монастырей - узнаем их удивительные истории. Каждое место порадует нас неспешным ритмом жизни и уникальными достопримечательностями. Зарядимся праздничным настроением во время театрализованного рождественского представления и создавая своими руками новогоднюю открытку в стиле XIX века. А после получим гастрономическое удовольствие в настоящей греческой сыроварне!

НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ

НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ

День 1

Прогуляемся по эпохам в увлекательной поездке по Псковщине.
Нам предстоит посетить чудесный Псков и небольшие городки Псковской области.
В основном, знакомство состоится в рамках пешеходных экскурсий, но на наиболее значимых культурных объектах заострим более пристальное внимание.



КРОМ. ПСКОВСКИЙ КРЕМЛЬ

КРОМ. ПСКОВСКИЙ КРЕМЛЬ

Именно здесь веками кипела торговая и культурная жизнь города. Тут же велись средневековые битвы. Какие сражения и истории помнят стены Кремля? Как жили обитатели этих мест? «Сердце Пскова» – Кром, занимает площадь в 3 гектара. Довмонтов город, древнерусское фортификационное сооружение «захаб», приказные палаты, изумительный Троицкий собор – его постройки завораживают.
Нас ждёт увлекательная экскурсия по самой большой крепости в Европе, которая величественно расположилась на высоком мысу у места, где Пскова впадает в реку Великую.
Что такое захаб? Где находится тайный лаз крепости? Что означает «Смердья» и «Кутекрома»? Ответы на эти и другие вопросы услышим во время экскурсии. Пройдём вдоль стен крепости, узнаем историю башен и окунемся в атмосферу Древней Руси.



ПСКОВО-ПЕЧЕРСКИЙ МОНАСТЫРЬ

ПСКОВО-ПЕЧЕРСКИЙ МОНАСТЫРЬ

«Никакие слова не в состоянии передать вид монастыря. Надо видеть его своими глазами, чтобы испытать то глубокое впечатление, которое производит на душу эта дивная, богохранимая обитель».
Невозможно не согласиться со словами графа М.В. Толстого о Псково-Печерском монастыре и тех боголепных местах, на которых он раскинулся.
Посетим одну из крупнейших и известнейших мужских обителей в России, расположенную в живописной долине с карстовыми песчаными пещерами.
Монастырь был основан в XV веке и играл роль важнейшего центра духовной жизни, одновременно был мощной боевой крепостью. За многовековую историю он ни разу не закрывался. Как жил один из самых крупных в России мужских монастырей в разные времена? Как ему удалось пережить самые тяжелые годы в истории страны? Какие святыни хранятся в его стенах?
Мы ответим на эти вопросы и насладимся его умиротворяющей атмосферой.

Ночь в Пскове



ПСКОВ. ПО ЗНАКОВЫМ МЕСТАМ ГОРОДА

ПСКОВ. ПО ЗНАКОВЫМ МЕСТАМ ГОРОДА

День 2

Россыпь древних храмов и монастырей, раскинувшихся в живописных местах, могучие стены Кремля, поражающие своей стариной и мощью, тысячелетняя история, в которой было множество великих сражений, средневековые памятники архитектуры, истории и культуры XII-XVII веков – то, чем славится Псковская земля!
На экскурсии по Пскову полюбуемся главными символами города, которые хранят в себе память о важных событиях прошлого! Пройдём вдоль стен Окольного города, увидим одну из самых живописных достопримечательностей Окольной крепости – Гремячую башню, полюбуемся старинными храмами XIV-XVI веков, пройдём по живописному мостику через реку Пскову, полюбуемся открывающимися пейзажами с видовых площадок города. Вспомним княгиню Ольгу, которую здесь чтят и любят, осмотрим воздвигнутый ей памятник и прикоснёмся к живой истории.



ПОГАНКИНЫ ПАЛАТЫ

ПОГАНКИНЫ ПАЛАТЫ

Примечательна еще одна часть Окольного города. Самая большая гражданская постройка XVII века была возведена по заказу купца Сергея Ивановича Поганкина. Глава рода Поганкиных входил в привилегированную сословную корпорацию. Фамилию, по легенде, получил из-за того, что разбогател нечестным путем – за счет найденных у него на участке сокровищ.
В начале XVIII века, когда скончался последний представитель рода, палаты перешли в собственность государства. В последующие 200 лет здесь располагались провиантские и артиллерийские склады военного ведомства
В 1900 году Поганкины палаты были переданы Псковскому археологическому обществу, а спустя два года, после первой реставрации, в них открылся Исторический музей.
Сейчас в Поганкиных палатах размещены экспонаты Псковского историко-художественного и архитектурного музея-заповедника. Богатые коллекции музея Поганкипых палат, содержащие многие ценные археологические и этнографические находки ученых, редкие древние книги и рукописи, предметы искусства, были разорены и разграблены во время Великой Отечественной войны. Многие редчайшие экспонаты музея оказались утерянными навсегда. После войны памятник древнепсковской архитектуры, находившийся в развалинах, был восстановлен.



РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕРТЕП

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕРТЕП

В Доме Ксендза мы примем участие в театрализованном спектакле - интерактивной программе "Вертепное представление"
Вертепом православные называют пещеру, в которой появился на свет Иисус Христос, а в народной традиции это еще и ящик для кукольных представлений о Рождестве Христовом. Марионеток для таких спектаклей вырезали из дерева или шили из текстиля, ярусы ящика, представляющие небесную и земную сферы, подсвечивали свечами, актеры разучивали праздничные песнопения, готовили музыкальные инструменты. И волшебство начиналось…
На мастер-классе сможем создать "историческую" новогоднюю открытку, которая станет приятным сувениром на зимние праздники.
Новый год в XIX веке – это время пышных балов, великосветских визитов, уютных вечеров у камина и долгожданных подарков, заботливо завёрнутых в цветную бумагу с пышным бантом. Именно в конце XIX столетия появились новогодние и рождественские открытки. Отправлять их было принято не только родственникам в другие города, но и соседям, живущим на другой стороне улицы.

Ночь в Пскове



СНЕТОГОРСКИЙ МОНАСТЫРЬ

СНЕТОГОРСКИЙ МОНАСТЫРЬ

День 3

На правобережье реки Великой, на Снятной горе в Пскове расположилась обитель, основанная еще в XIII веке. Женский монастырь в ходит в число старейших в Псковской области. Обитель помнит немало страшных событий – пожаров, разрушений. Первый храм сожгли во время нападения тевтонского ордена, а на его месте возвели Рождественский собор. Он сохранился и по сей день. Фрески на стенах считаются единственным уцелевшим образцом монументальной древнерусской живописи начала XIV века. Часть росписей была уничтожена во время польско-литовских нашествий. Пострадавшие фрески позже закрыли новым иконостасом, а часть на виду забелили. Расчистка настенных картин началась больше века назад и длится до сих пор. Хотя цветовая палитра значительно отличается от первоначальной, зрелище всё равно вызывает восхищение. Полюбуемся убранством храма, послушаем о восстановительных работах и сможем поклониться святыням.



СЫРОВАРНЯ «ТРЕМПЕЛИС»

СЫРОВАРНЯ «ТРЕМПЕЛИС»

Уголок знойной Греции на Северо-Западе России. Здесь готовят натуральные сыры по традиционным рецептам. Их бережно хранит семья Тремпелис, а руководитель предприятия – сыровар в третьем поколении.
Предприятие может похвастать тем, что использует только фермерское молоко, собственные закваски и соль, а пикантность и неповторимый вкус придают греческие специи. Сыры проходят процесс естественного созревания – об этом во время дегустации нам подробнее расскажут специалисты. Продукция выпускается, в том числе, для эко-ориентированной аудитории. Такие лакомства изготавливаются по особой технологии и имеют длительные сроки хранения.
В ассортимент сыроварни входят несколько сортов твердых и полутвердых сыров, а также йогурты и соусы. Попробуем местную продукцию, а понравившиеся угощения сможем приобрести в качестве вкусных сувениров.

Наполненные приятными впечатлениями и эмоциями возвращаемся домой, в Санкт-Петербург.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 19 декабря

Время: 07:00 (встреча возле Музея Арктики и Антарктики (ул. Марата, 24А), за 15 минут до отправления)

Стоимость экскурсии: 15890.00 руб.

В стоимость включено:
➤Проезд на комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сиденья, ремни безопасности, климат-контроль)
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение): Псков (2 ночи)
➤Завтраки в отеле
➤Транспортное обслуживание
➤Экскурсионное обслуживание
● Обзорная экскурсия по Пскову с местным гидом

➤Входные билеты по программе:
● Экскурсия в Псковский кремль с посещением Троицкого собора
● Экскурсия в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь
● Экскурсия по музейному комплексу "Поганкины палаты"
● Театрализованное интерактивное представление «Вертеп: рождественский спектакль»
● Мастер-класс по созданию новогодней/рождественской открытки «Открытка в стиле XIX века»
● Экскурсия в Рождества Богородицы Снетогорский монастырь
● Посещение греческой сыроварни Тремпелис с дегустацией сыров (Псковская обл.)

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

В случае, если Фирма не сможет найти для Вас пару на подселение в отель, Вам необходимо будет доплатить за одноместное размещение. Сумма оговаривается индивидуально

Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают сопровождающему за входные билеты: около 150-200 рублей (НАЛИЧНЫЕ)

Дополнительно оплачиваются (на месте):
● Обеды (от 600 руб/обед)

ВНИМАНИЕ! Рекомендуем брать с собой в дорогу наличные деньги, на объектах маршрута могут отсутствовать терминалы бесконтактной оплаты или Интернет

ВНИМАНИЕ! С собой берите паспорт для заселения в гостиницу

Маршрут завершается на ближайшей станции метро в Санкт-Петербурге и метро Маяковская до закрытия метрополитена (других остановок не предусмотрено.)



ВАЖНО!
Чтобы отправиться на экскурсию, организованную СП «Золотая пора», вам необходимо сразу после оплаты указать персональные данные, заполнив все поля формы.

СП «Золотая пора» не несет ответственность за отказ в предоставлении или введение ложной информации участником. В случае указания неверных/неактуальных данных, участнику может быть отказано в оказании услуги.

Персональные данные используются и обрабатываются в соответствии с Соглашением об обработке персональных данных: (ссылка на соглашение). ООО «СП Золотая пора» применяет все необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст.19 ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных».


Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта!