Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Знакомство с карельским эпосом (с посещением Крепости Черного Медведя и Музея Кронида Гоголева)

Дата: 2 октября 2022
Начало: 08:00
Продолжительность: 12-14часов
Гид: Михаил Владимиров
Осталось мест: более 4х
1 900 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.

В стоимость включено:
➤Проезд на нашем автобусе
➤Экскурсионное сопровождение
➤Посещение парка Ваакосалми
➤Посещение Музея Кронида Гоголева с экскурсией
➤Посещение "Крепости Чёрного медведя" на территории исторического парка "БастионЪ"

Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Что такое Карелия? Скалы, сосны, шхеры… И, конечно же, Калевала! Эпические песни, набеги викингов, финская уха, картины на дереве и настойки. Всё это в нашей новой экскурсии в таинственную и манящую Сортавалу и её окрестности!


Воспользуйтесь редкой возможностью прикоснуться к истории и приобщить к ней детей и внуков!

ОБИТЕЛЬ ИСЦЕЛЕНИЯ В ПОСЁЛКЕ САПЁРНОЕ

ОБИТЕЛЬ ИСЦЕЛЕНИЯ В ПОСЁЛКЕ САПЁРНОЕ

На дороге в Приозерск в посёлке Сапёрное расположился красивый Храм Коневской иконы Божией Матери. Выполненный в стиле северного деревянного зодчества, он восхищает своим внешним обликом, а окрестная территория привлекает внимание даже случайного путника. История же храма и светлая деятельность настоятеля и священников наверняка сформирует у вас тёплое отношение к этому месту, поможет ощутить здесь благость душевную. Какую миссию выполняет храм? Для кого является спасительной обителью? Кому дает шанс начать жизнь с чистого листа? Что за уникальный случай с мироточивой иконой? На нашей экскурсии вы найдёте ответы на все эти интригующие вопросы.



СЕРДОБОЛЬНАЯ СОРТАВАЛА

СЕРДОБОЛЬНАЯ СОРТАВАЛА

Далее нас ждёт встреча с Сортавалой - небольшим, но очень живописным городком со своим уникальным обличьем. Он побывал под властью разных стран и вобрал в себя культуру карелов, шведов, финнов и русских. Город привлекает смесью архитектурных стилей, уютными европейскими чертами, северными приладожскими пейзажами и близостью острова Валаам. Любопытна история с наименованием города: Сердоболь, Сордавала, Сортавала. Как менялись названия и смыслы? Узнаем на экскурсии.



Парк Ваккосалми

Парк Ваккосалми

Чтобы лучше узнать Сортавалу, отправимся в парк Ваккосалми. Здесь, окружённое скалами и могучими елями, находится дивное Певческое поле. Почему оно носит такое поэтичное название? Какой всефинляндский праздник здесь отмечался? Какую роль сыграл эпос “Калевала” в истории Сортавалы и всей Карелии? Кто такие рунопевцы? Множество вопросов, ответы на которые мы вместе найдём на нашей экскурсии, прогуливаясь на свежем воздухе в окружении гигантских сосен. Кроме этого, вы посмотрите на церковь Святого Николая, дом Лиандера и другие исторические места.



«И КОГДА ДЕРЕВА КОСНУЛСЯ, Я ПОТЕРЯЛ ПОКОЙ…»: МУЗЕЙ КРОНИДА ГОГОЛЕВА

«И КОГДА ДЕРЕВА КОСНУЛСЯ, Я ПОТЕРЯЛ ПОКОЙ…»: МУЗЕЙ КРОНИДА ГОГОЛЕВА

Кронид Гоголев - Карельский мастер рельефной резьбы по дереву, талантливый и трудолюбивый художник. Из-под его столярного резца выходили невероятные работы, герои которых обычные люди. Они плавают на лодках, общаются, едят, смеются и прямо таки выпрыгивают с картин. Настолько реалистичные. Многим с трудом верится, что работы Гоголева занимали у него не больше года. Но в действительности же мастер был просто невероятно трудолюбив. По воспоминаниям его дочери, ранним утром в городе можно было встретить только дворника и Гоголева, идущего в мастерскую.

У Вас есть уникальная возможность посетить музей Кронида Гоголева. Особенное место, где всё проникнуто атмосферой таланта, который не был просто даром, но создавался кропотливым трудом, работой и терпением. Музей бережно хранит не только уникальные образцы резьбы по дереву, но и картины, выполненные в разных техниках. Здесь все работы дышат жизнью, а дерево хранит дух художника, его добро и свет.



ПУТЬ В ВАРЯГИ

ПУТЬ В ВАРЯГИ

На карельской земле расположился исторический парк «БастионЪ». Здесь мы попадём в настоящую крепость, носящую имя Черного медведя. Здесь кипит жизнь раннего Средневековья. Войдя в ворота крепости, вы попадаете в поселение, в котором все жители заняты своим делом. Экскурсоводы - это персонажи, жители крепости, каждый со своей историей, задача которых показать жизнь эпохи. Кузнец – всегда в кузнице. Воин – в дружинном доме. Наша экскурсия будет не похожа на те, к которым мы привыкли. Вы сможете потрогать все предметы, примерить на себя одежду, взять в руки оружие и многое другое. К любому жителю крепости, вы можете подойти и поговорить с ним о его делах и ремесле. Экскурсия помогает нам окунуться в историю. Посетив музей «Бастион», вы получите истинное удовольствие от соприкосновения с прошлым!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 2 октября

Время: 08:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 1900.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на нашем автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Посещение парка Ваакосалми
- Посещение музея Кронида Гоголева с экскурсией. Взрослые (не пенсионеры) за посещение музея доплачивают 100 рублей/чел!
- Посещение "Крепости Чёрного медведя" на территории исторического парка "БастионЪ". Взрослые (не пенсионеры) за посещение крепости доплачивают 100 рублей/чел!

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!