Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 16:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Золотое кольцо без ночных переездов (Тверь, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Александровская слобода)

Дата: 23 июня 2021
Начало: 07:30
Продолжительность: 5 дней
Гид: Вера Степановская
Есть места!
14 800 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Золотое кольцо(Тверь, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Александровская слобода)


Красавица Тверь, нарядный Ростов Великий и загадочное озеро Неро, «пряничный» Ярославль, гостеприимная Кострома и белоснежный Александров. Приглашаем увидеть жемчужины Золотого кольца за 5 дней! Мы полюбуемся белоснежными храмами со златоглавыми куполами и дивной работой зодчих. Посетим святые места, погуляем вдоль крепостных стен, которые помнят великих правителей. Погрузимся в благословенную тишину глубинки и туманную даль славной истории России. Неспешно, размеренно, с душой!

День 1: Тверь

День 1: Тверь

Почему систему планировки Твери называют «Версальским трезубцем»? Сколько мостов в городе? Какие выдающиеся личности прославили Тверь? Ответим на все вопросы, посмотрим достопримечательности, вспомним Афанасия Никитина и других известных людей. Полюбуемся Старым Волжским кружевным мостом и прекрасными площадями.



Дворец в Твери.

Дворец в Твери.

Сказочный, волнующий, великолепный! Императорский дворец – одна из главных достопримечательностей Твери. В нем отдыхали члены императорской семьи по пути из Петербурга в Москву. А также жила сестра императора Александра I, Екатерина Павловна, бывшая замужем за губернатором Твери. Она превратила дворец в один из центров светской жизни страны и модный литературный салон, где собиралось высшее общество. Именно сюда приезжали многие выдающиеся люди из Москвы и Петербурга. Сегодня дворец стал картинной галереей. Его однозначно стоит осмотреть изнутри.



Прогулка по Твери

Прогулка по Твери

Во время экскурсии остановимся на смотровых площадках, увидим Путевой дворец, церковь Белая Троица, стоящую посреди квартала небольших деревянных домиков и другие храмы, побываем у Отроч монастыря у слияния Волги и Тверцы, увидим памятники Афанасию Никитину, А.С.Пушкину, И.А.Крылову, князю Михаилу Тверскому и Михаилу Кругу и многое другое.



День 2: Ростов Великий

День 2: Ростов Великий

Ростов Великий – жемчужина Золотого кольца. На обзорной экскурсии нас ждет загадочное озеро Неро с его безмятежной зеркальной гладью. Строгие и нарядные монастыри и соборы, оборонительные сооружения XVII века, древние палаты и башни с деревянной черепицей, величавый кремль и тихие уютные улочки. Купеческие усадьбы, Гостиный двор, единственный в стране Конюшенный двор. Все это помогает оторваться от суеты, прикоснуться к истории Руси и православия.



Ростовский кремль

Ростовский кремль

Бесчисленные купола, смотрящие в небо. Потрясающий Успенский собор, от которого так и трепещет сердце. Крытые арочные переходы, в которых так и ждешь, не мелькнет ли где персонаж из любимой комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», ведь она снималась именно здесь. Знаменитая на всю страну колокольная звонница с внушительным 33-тонным колоколом. Все это Ростовский кремль. Величественный, чарующий, чудесный! По нему нужно гулять неспешно, изучая историю на каждом шагу. Мы осмотрим его с экскурсией и вдоволь полюбуемся одной из главных достопримечательностей России.



Спасо-Яковлевский монастырь

Спасо-Яковлевский монастырь

На живописном берегу озеро Неро стоит Спасо-Яковлевский монастырь. Он поражает необычным сочетанием архитектурных стилей и форм. Его территория совсем небольшая, но интересная: Яковлевская церковь с нарядной трапезной, трехъярусная звонница, Димитриевская церковь, построенная на средства графа Шереметева. В монастыре хранятся мощи Димитрия Ростовского и Святого Иакова. В обители молились Екатерина II, Александр I, Николай I, Александр II, Николай II и другие известные люди.



День 3: Ярославль

День 3: Ярославль

В начале XI века киевский князь Ярослав Мудрый основал город-крепость на стрелке двух рек – Волги и Которосли. Город разрастался, развивался и окончательно расцвел к XVII веку. Сегодня в историческом центре Ярославля можно увидеть творения зодчих последних пяти столетий: торговые ряды, биржи, особняки купцов. И конечно, церкви с «фирменными» изумрудными главками и ажурными золотыми крестами. Мы погуляем по набережной, полюбуемся архитектурными памятниками, взятыми под охрану ЮНЕСКО, и вспомним великое прошлое Ярославля.



Спасо-Преображенский монастырь

Спасо-Преображенский монастырь

Главная городская достопримечательность. Именно здесь было обнаружено знаменитое «Слово о полку Игореве». Спасо-Преображенский монастырь сыграл важную роль в истории Ярославля. Долгое время он был духовным и экономическим центром города. Ему принадлежали многие окрестные земли. Монастырь любил посещать Иван Грозный. Здесь мы увидим величественный главный храм, Святые ворота, которые выполняли важную стратегическую функцию, нарядную трапезную палату и поговорим о русских ремеслах



Толгский монастырь

Толгский монастырь

Свято-Введенский Толгский женский монастырь стоит на живописном берегу реки Толга. Его история насчитывает более 700 лет. За это время здесь появился белоснежный Введенский собор с золотыми куполами и несколько церквей. Крепостные стены с каменными башнями, небольшие кельи, хозяйственные корпуса, уютные часовни и великолепный парк из сибирского кедра. Основание Толгского монастыря связано с чудесным обретением иконы Божией Матери. Чтобы поклониться святыне, в Ярославль приезжают паломники со всей страны.



День 4: Кострома

День 4: Кострома

Кострома – небольшой, уютный и совершенно очаровательный городок на Волге. Колыбель дома Романовых, родина Ивана Сусанина и самой сказочной внучки России – Снегурочки. Старинные церкви, тихие улочки, знаменитые торговые ряды – Кострома прекрасна! Мы увидим знаменитую беседку Островского, куда приходила героиня фильма «Жестокий романс». Поговорим об истории и полюбуемся работами русских мастеров.



Ипатьевский монастырь

Ипатьевский монастырь

Именно здесь в Смутное время вершилась судьба государства. Земский собор воззвал к молодому Михаилу Романову, и будущий царь укрылся в стенах Ипатьевского монастыря. Здесь вершилась судьба государства, был определен ход истории. Сегодня Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь – душа и сердце Костромы. Объект культурного наследия России возвышается на живописном берегу реки. Его древние стены, приземистые башни, сверкающие купола помнят великие события и непременно завораживают каждого, кто оказался рядом.



День 5: Александровская Слобода

День 5: Александровская Слобода

Историко-архитектурный комплекс в городе Александрове построен лучшими русскими и итальянскими зодчими, возводившими Московский кремль. Царские дворцы, белокаменные палаты, шатровые храмы с росписями удачно гармонируют друг с другом и создают неповторимую атмосферу. Каким был ее быт? Какие легенды и тайны окружают Александровскую слободу? Над этим местом витает незримая тень грозного царя. Поговорим об истории слободы и о том, какие великие дела вершились в ее стенах.



Белокаменный кремль

Белокаменный кремль

Резиденция Ивана Грозного на территории Александровской слободы. Белокаменный кремль построили по указу его отца. Но именно Иван IV прославил это место. Александровский кремль был подобием государственной столицы. Здесь велись переговоры с иностранными послами, подписывались межгосударственные соглашения, издавались указы. Сегодня это важнейшая достопримечательность Золотого кольца, которую стремится увидеть каждый.
Присоединяйтесь к нашей увлекательной экскурсии по Золотому кольцу России! За 5 дней мы увидим самые красивые старинные города, златоглавые соборы, древние постройки и чудеса ремесленного искусства. Поездка будет комфортной, насыщенной и фантастически красивой!






ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 23-27 июня
Время: 07:30 (встреча в 07:15 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 14800 рублей
В стоимость включено:
В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе.
- Экскурсионное сопровождение по всему маршруту
- Проживание в гостинице (двухместное размещение)
- Завтраки в гостинице (4 завтрака)
- Посещение путевого дворца в Твери
- Государственный музей-заповедник Ростовский кремль
- Обзорная экскурсия по Ярославлю (с местным гидом)
- Посещение Спасо-Преображенского монастыря (XII в.)
- Экскурсия в Свято-Троицкого Ипатьевский монастырь
- Музей Льна и Бересты (Кострома)
- Обзорная экскурсия по Костроме
- Экскурсия по белокаменному кремлю в Александровской слободе

Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные): обеды - 350 рублей

Обращаем Ваше внимание, что для заселения в гостиницу при себе необходимо иметь паспорт (для детей - свидетельство о рождении)Нам также необходимо заранее получить данные (ФИО и даты рождения, серии и номера паспортов), чтобы составить список для гостиницы и транспортной компании.

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.

Прибытие осуществляется на ближайшую станцию метро. Время примерное - 22-00



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!