Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 17:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Золотое кольцо России (Владимир - Суздаль - Ростов Великий - Переславль-Залесский - Сергиев Посад)

Дата: 21 июля 2021
Начало: 07:30
Продолжительность: 6 дней
Гид: Михаил Владимиров
Есть места!
15 900 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Золотое кольцо России (Владимир - Суздаль - Ростов Великий - Переславль-Залесский - Сергиев Посад)
В мае 2021 года вся Россия будет отмечать 800 лет со дня рождения защитника Земли Русской, покровителя нашего Отечества Александра Невского. В радостные Пасхальные дни Светлой Седмицы отправляемся на родину благоверного князя, вотчину его отца и деда – Северо-Восточную Русь. Вас ждут тысячелетние святыни, почитаемые образы, поля и дороги русской земли, усадьбы и кремли, а главное – неповторимый колорит русской провинции.


Приглашаем Вас в насыщенный тур по Золотому кольцу – главному экскурсионному маршруту нашей страны! 6 дней, 6 городов, каждый из которых уникален и прекрасен в любой сезон, в любую погоду. Эта экскурсия – отличная возможность увидеть жемчужины Золотого кольца – Владимир, Суздаль, Ростов Великий, Переславль-Залесский, Сергиев Посад и Абрамцево с их богатым историческим и архитектурным наследием. Экскурсия понравится каждому, кто любит открывать что-то новое, кто действительно ценит природные и рукотворные красоты России, кто готов поддаться очарованию российской глубинки – такой простой и такой настоящей. Вас ждут незабываемые впечатления, ведь каждый город Золотого кольца не только рассказывает историю, но и хранит тайны прошлых поколений!

День 1. переезд Санкт-Петербург - Владимир (12-13 часов)

День 1. переезд Санкт-Петербург - Владимир (12-13 часов)

Путешествие на автобусе из Санкт-Петербурга во Владимир-на-Клязьме. Наш путь начнётся из самого сердца города на Неве, откуда мы направимся в столицу древнерусских земель – великолепный Владимир. В дороге вы узнаете о преданиях, связанных с появлением города, почему у Владимира две даты основания, как он стал столицей Руси и как утратил этот статус. Вспомним о судьбе горожан в годы ига и переезде в город митрополита Киевского и всея Руси. За время переезда вы отвлечётесь от всех повседневных забот и погрузитесь в суровый, но обаятельный мир русского Средневековья.



День 2. Владимир - Золотой стол Руси

День 2. Владимир - Золотой стол Руси

После завтрака наша группа отправится знакомиться с удивительным Владимиром. Средневековая столица Руси, центр крупнейшего русского княжества, город на Клязьме разделил с Русью её славу и горе. Мы проедем по проспектам и улочкам города, увидим подлинные шедевры русского зодчества домонгольской эпохи, мастерство исполнения которых по сей день остаётся непревзойдённым.

Одним из главных памятников города являются знаменитые Золотые ворота. Величественная триумфальная арка являет собой многовековой символ величия и мощи Древней Руси. Здесь Вы узнаете, почему они называются «золотыми», хотя построены в белом цвете, какой князь справлял здесь триумф и что стало с Владимирским кремлём.



Дмитриевский храм и Успенский собор: каменная поэма

Дмитриевский храм и Успенский собор: каменная поэма

Успенский собор – главный храм Руси с немецкими корнями. По преданию храм был построен с помощью мастеров, присланных ко двору князя Андрея Боголюбского от императора Фридриха Барбароссы. Он был задуман как главный храм всея Руси, а источником вдохновения для зодчих служил Успенский собор Киево-Печерского монастыря. Уникальная сокровищница русского церковного искусства была резиденцией митрополитов Киевских и всея Руси, а после стала образцов для возведения ещё одного Успенского собора – в Московском кремле. Что за звери – закомары? Кто расписывал собор, а кто – подновлял фрески? Откуда рядом с собором взялась колокольня? Чей дед захоронен в Соборе? Найдём ответы и вдохновимся видом и убранством главного храма домонгольской Руси.

Непревзойдённым шедевром каменного резного искусства Руси, стены которого украшают более 500 различных узоров, является невероятный Дмитриевский собор. Храм, поражающий своей красотой и лаконичностью, называют каменной поэмой. Возведённый в конце XII века собор является символом белокаменного зодчества и прочной связи русских княжеств с матерью-Византией. Кто оказался для храма страшнее татар? Зачем для строительства соборов пришлось воевать с Волжской Булгарией? Почему на южной стене собора изображён Александр Македонский? «Прочитаем» собор и узнаем ответы во время прогулки по городу.



Боголюбово и Покров на Нерли. Княжий замок и символ России

Боголюбово и Покров на Нерли. Княжий замок и символ России

Здесь хорошо в любое время года, но особенно — в начале мая, когда разливаются Нерль и Клязьма.
Почти девять столетий назад Андреем Боголюбским была построена резиденция, ставшая центром жизни великого княжения, а значит и всей Руси. По преданию место для закладки княжеского замка было выбрано неслучайно – именно на этом месте ему явилась Богоматерь и повелела заложить здесь храм. Князь Андрей не жалел средств ни на украшение своей резиденции, ни на строительство домашнего Рождественского собора. Суровый владыка и самовластный правитель нашёл в Боголюбово свою смерть: здесь он был убит заговорщиками летом 1174 года. С тех пор владимирские князья больше не жили в Боголюбово, а на месте замка был основан монастырь. Осмотрев ныне действующую обитель мы направимся к разливу двух рек: Нерли и Клязьмы, где нашему взору откроется нечто совершенно особенное.
Какие образы возникают перед глазами при слове «Древняя Русь»? Десятинная Церковь, София Новгородская и, конечно же, Покров-на-Нерли. «Церковь Покрова на Нерли близ Владимира является не только самым совершенным храмом, созданным на Руси, но и одним из величайших памятников мирового искусства». Храм, заложенный в память о любимом сыне, стоит на удивительно живописном месте. Он построен на рукотворном холме, на стрелке у слияния Нерли и Клязьмы – древних торговых путей. Со временем реки изменили свое русло, а холм, который не заливает даже в самые сильные паводки, остался. Храм поражает своей скромной простотой, в линиях которых таится совершенство.



День 3. Суздаль - город из глины

День 3. Суздаль - город из глины

На третий день сразу же после завтрака мы с вами отправимся в Суздаль! Красивейший город-музей, на крохотной территории которого расположились свыше 50 храмов. Бывшая столица Руси, город с почти 1000-летней историей. В 70-х годах прошлого столетия город был удостоен специальной награды за весомый вклад в развитие туризма и бережное отношение к сохранению культурного наследия.



Музей деревянного зодчества в Суздале

Музей деревянного зодчества в Суздале

Внутри современного Суздаля существует интереснейшая старинная деревня, которую без преувеличения можно назвать национальной гордостью России. Музей деревянного зодчества и крестьянского быта – это уникальный комплекс, представляющий собой целую улицу из настоящих памятников архитектуры. Храмы, избы, старинные постройки времен XVII века... Одна из особенностей местных церквей заключается в том, что возведены они были без единого гвоздя. Во время экскурсии у вас будет возможность рассмотреть все до мелочей: мебель, домашнюю утварь, одежду и другие характерные для тех времен предметы. Суздальские краеведы сделали все возможное, чтобы гости музея смогли проникнуться крестьянским и купеческим бытом времен царской России.



День 4. Ростов Великий

День 4. Ростов Великий

Отправляемся в Ростов Великий! Здесь был построен один из первых на Руси православных храмов. Речь о величественном Успенском соборе – самом старом здании города и доминанте Ростовского кремля.

Помимо уже упомянутого Успенского собора в ходе экскурсии можно будет увидеть церковь Одигитрии, Святые ворота, знаменитую звонницу, церковь Иоанна Богослова и другие архитектурные памятники с многовековой историей. Кстати, именно в этом месте снимался всеми любимый советский фильм «Иван Васильевич меняет профессию».



Родина Александра Ярославича - Переславль-Залесский

Родина Александра Ярославича - Переславль-Залесский

Из Ростова Великого мы отправимся в еще один древнейший город – Переславль-Залесский. Одно из самых красивых мест Золотого кольца, родина князя Александра Невского и русского кораблестроения (именно здесь, на берегах Плещеева озера Петр I заложил верфь и построил «потешную флотилию»). И хотя город находится в 140 километрах от Москвы, гости Переславля-Залесского могут в полной мере насладиться очарованием и великолепием неповторимой русской глубинки.



День 5. Святая обитель - Сергиев Посад

День 5. Святая обитель - Сергиев Посад

Напоследок мы оставим самое интересное! Отправимся в Сергиев Посад – единственный город в Подмосковье, включенный в маршрут Золотого кольца России. Здесь находится крупнейший действующий монастырь России и резиденция патриарха – впечатляющая Троице-Сергиева лавра. Она состоит более чем из 50 зданий, а ее венцом является красивейший Троицкий собор.

Интересный факт! Сергиев-Посад – родина российской матрешки, столица игрушечного промысла страны, одно из любимейших мест великих русских писателей и поэтов (Гоголя, Куприна, Бунина) и просто очень красивый город, выстроенный лучшими зодчими России.



День 5-6. Абрамцево - Санкт-Петербург

День 5-6. Абрамцево - Санкт-Петербург

Заключительным пунктом нашей экскурсионной программы перед отправлением домой будет музей-заповедник «Абрамцево». Это – шикарная усадьба, гостями которой в разное время были писатели И.С. Тургенев и Н.В. Гоголь, художники И.Е. Репин и В.М. Васнецов, певец Ф.И. Шаляпин и другие известные личности. Свыше 25 тысяч уникальных экспонатов, памятники архитектуры времен XVIII века, невероятные по красоте пейзажи в парке и окрестностях реки Вори, которыми вдохновлялись величайшие русские художники... Все это и многое другое не оставляет равнодушными туристов, путешествующих по Золотому кольцу России.

Ну и, конечно же, возвращение домой. Мы прибываем в Санкт-Петербург ориентировочно в 12:00. Прибытие осуществляется на ближайшую станцию метро.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.





Дорогие участники! Если в дни путешествия нас застанет плохая погода, мы проведем больше времени в помещениях, предусмотренных программой, где тепло и сухо: в музеях, храмах и т.д. Ну а хорошая погода будет верной спутницей при прогулках на свежем воздухе по живописным русским просторам!




Даты тура: 21- 26 июля 2021 года
Время: 07:30 (встреча в 07:15 на пересечении улиц Марата и Стремянная)
Стоимость тура:15900 рублей

В стоимость входит:
— Проезд на большом автобусе (раздвижные и откидные сидения)
— Экскурсионное обслуживание
— Размещение в гостиницах (двухместное размещение)
— Завтраки в гостиницах (4 завтрака)
Посещение:
— Успенский и Дмитриевский соборы Владимира;
— Боголюбово и храм Покрова-на-Нерли
— Музей деревянного зодчества в Суздале;
— Ростовский кремль;
— Свято-Троицкая Сергиева лавра;
— музей-заповедник Абрамцево.
Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные): обеды - 350 рублей
Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают за входные билеты:

!!! С собой берите паспорт для заселения в гостиницу.!!!

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника!




ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!