Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Золотое кольцо (Тверь, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Александровская слобода)

Дата: 24 июля 2024
Отправление: 07:00
Продолжительность: 5 дней
Гид: Вера Степановская
Осталось мест: 0
18 890 руб.
В стоимость включено:
➤Проезд на комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сиденья, ремни безопасности, климат-контроль)
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение): Тверь (1 ночь), Ярославль (2 ночи), Александров (1 ночь)
➤Завтраки в отеле
➤Транспортное обслуживание
➤Экскурсионное обслуживание
● Обзорная экскурсия по Твери
● Обзорная экскурсия по Ростову Великому
● Обзорная экскурсия по Ярославлю (местный гид)
● Обзорная экскурсия по Костроме

➤Входные билеты по программе:
● Экскурсия "Знакомство с Тверским императорским дворцом" в Тверской картинной галерее
● Экскурсия по территории Ростовского Кремля
● Посещение Спасо-Яковлевского Димитриева монастыря
● Экскурсия по территории Ярославского Кремля
● Посещение Свято-Введенского Толгского женского монастыря
● Посещение музея Льна и Бересты
● Экскурсия в Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь
● Экскурсия по территории Александровского Кремля

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

Важно! В связи с открытием офиса "Золотой Поры" в Великом Новгороде в туре запланирована дополнительная остановка в дер. Подберезье Новгородской области для посадки и высадки участников .

Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Красавица Тверь, нарядный Ростов Великий и загадочное озеро Неро, «пряничный» Ярославль, гостеприимная Кострома и белоснежный Александров. Приглашаем увидеть жемчужины Золотого кольца за 5 дней!


Мы полюбуемся белоснежными храмами со златоглавыми куполами и дивной работой зодчих. Посетим святые места, погуляем вдоль крепостных стен, которые помнят великих правителей. Погрузимся в благословенную тишину глубинки и туманную даль славной истории России. Неспешно, размеренно, с душой!

ДОРОГА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – ТВЕРЬ

ДОРОГА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – ТВЕРЬ

День 1

Путь до Твери будет проходить по Государевой дороге – историческому пути России, соединяющему две столицы: Москву и Санкт-Петербург, проходящему по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям.
Многовековая история, огромная территория и богатая культура - все это Тверская область, край на Великой Русской равнине, который часто называют Верхневолжьем, или Землей истока, потому что именно здесь берет начало Великая русская река Волга - исторический общенациональный символ России.
В ходе трассовой экскурсии гид расскажет историю этих земель, мы услышим о противоборстве Москвы с Тверью, узнаем много интересных фактов небольших уездных городов.
После небольшой технической остановки, мы отправимся в Тверь, на волжские берега, где у нас начнется знакомство с городом.



“ТВЕРЬ-ГОРОДОК – ПЕТЕРБУРГА УГОЛОК”

“ТВЕРЬ-ГОРОДОК – ПЕТЕРБУРГА УГОЛОК”

История Твери неожиданно богата, занимательна и парадоксальна. Красивый город, расположившийся на берегах могучей Волги, стародавний соперник Москвы, Петербург в миниатюре. Почему в Твери популярна поговорка "Тверь-городок - Петербурга уголок"?
За что Екатерина II жаловала этот милый город? Как Тверь стала центром просвещения в эпоху правления великой российской императрицы?
Отправляемся на обзорную экскурсию по городу. Мы пройдемся по парадным улицам и тихим переулкам, спланированным уникальным градостроительным приемом – трехлучевой симметрии, как в Риме и Версале, увидим памятник купцу и путешественнику XV века Афанасию Никитину. На площади Святого Благоверного Князя Михаила Тверского увидим памятник небесному покровителю Твери. Гостиная Гальяни удивит нас своим названием и архитектурным стилем, а невероятной красоты церковь Белая Троица – своей интереснейшей историей.



ИМПЕРАТОРСКИЙ ПУТЕВОЙ ДВОРЕЦ

ИМПЕРАТОРСКИЙ ПУТЕВОЙ ДВОРЕЦ

Императорский путевой дворец в Твери — уникальный памятник русского зодчества второй половины XVIII–XIX веков.
Дворец был построен для императрицы Екатерины II в стиле классицизма с элементами барокко. Он предназначался для отдыха членов императорской семьи по пути из Петербурга в Москву. Начиная с Екатерины II в этом великолепном здании останавливались все венценосные особы династии Романовых.
В свое время здесь жила сестра императора Александра I, Екатерина Павловна, бывшая замужем за губернатором Твери. Она превратила дворец в один из центров светской жизни страны и модный литературный салон, где собиралось высшее общество.
Еще недавно попасть во дворец было невозможно: в его стенах шла многолетняя реставрация.
Теперь у нас есть прекрасная возможность прогуляться по парадной анфиладе комнат и посмотреть коллекцию Тверской картинной галереи. Мы посетим дворец и погрузимся в историю и культуру прошлых столетий.

Ночь в Твери



РОСТОВ ВЕЛИКИЙ

РОСТОВ ВЕЛИКИЙ

День 2

После завтрака выселяемся из гостиницы и едем в Ростов Великий – один из древнейших русских городов. История Ростова Великого насчитывает более 1100 лет. Когда-то он не уступал по богатству и славе Новгороду и Киеву.
Ростов Великий – жемчужина Золотого кольца.
На обзорной экскурсии нас ждет загадочное озеро Неро с его безмятежной зеркальной гладью. Строгие и нарядные монастыри и соборы, оборонительные сооружения XVII века, древние палаты и башни с деревянной черепицей, величавый Кремль и тихие уютные улочки, купеческие усадьбы, Гостиный двор, единственный в стране Конюшенный двор.
Все это помогает оторваться от суеты, прикоснуться к истории Руси и православия.



РОСТОВСКИЙ КРЕМЛЬ

РОСТОВСКИЙ КРЕМЛЬ

Атмосфера старины и множество интересных уголков ожидают нас при посещении местного Кремля. На территории архитектурного ансамбля уже почти 140 лет размещается музей-заповедник.
Кстати, он ровесник Государственного Исторического музея на Красной площади в Москве.
Изначально ансамбль предназначался для архиереев Ростово-Ярославской епархии. Сейчас он делится на 3 зоны – Архиерейский двор, Соборная площадь и Митрополичий сад. Наиболее значимое здание ансамбля, к тому же старейшее в городе - Успенский собор.
В современном виде он построен в начале XVI века.
Бесчисленные купола, смотрящие в небо. Крытые арочные переходы, в которых так и ждешь, не мелькнет ли где персонаж из любимой комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», ведь она снималась именно здесь. Знаменитая на всю страну колокольная звонница с внушительным 33-тонным колоколом.
Все это Ростовский Кремль. Полюбуемся многочисленными декоративными элементами и узнаем о других зданиях Кремля.



СПАСО-ЯКОВЛЕВСКИЙ МОНАСТЫРЬ

СПАСО-ЯКОВЛЕВСКИЙ МОНАСТЫРЬ

На живописном берегу озеро Неро стоит Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь, основанный в 1389 году епископом Ростовским святителем Иаковом. Монастырь поражает необычным сочетанием архитектурных стилей и форм.
Его территория совсем небольшая, но интересная: Яковлевская церковь с нарядной трапезной, трехъярусная звонница, Димитриевская церковь, построенная на средства графа Шереметева, святой источник, ухоженный сад с великолепными цветниками.
В монастыре хранятся мощи Димитрия Ростовского и Святого Иакова. В обители молились Екатерина II, Александр I, Николай I, Александр II, Николай II и другие известные люди.

Вечером отправляемся в Ярославль.

Ночь в Ярославле



ЯРОСЛАВЛЬ

ЯРОСЛАВЛЬ

День 3

В начале XI века киевский князь Ярослав Мудрый основал город-крепость на стрелке двух рек – Волги и Которосли. Город разрастался, развивался и окончательно расцвел к XVII веку.
Город сохранил множество древних памятников, и даже некоторое время был столицей Руси.
В городе бережно относятся к памятникам истории и архитектуры, здесь насчитывается около 150 таких объектов. Сегодня в историческом центре Ярославля можно увидеть творения зодчих последних пяти столетий: торговые ряды, биржи, особняки купцов. И конечно, церкви с «фирменными» изумрудными главками и ажурными золотыми крестами.
Отправимся на обзорную экскурсию с местным гидом, чтобы погрузиться в прошлое. Мы погуляем по набережной, полюбуемся архитектурными памятниками, взятыми под охрану ЮНЕСКО, и вспомним великое прошлое Ярославля.



СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Ярославский Кремль, он же Спасо-Преображенский монастырь - одна из крепостей Древней Руси, ценный памятник нашей истории, архитектуры и культуры.
Впервые монастырь упоминается в летописи в 1186 году. Считается, что он был построен не только для религиозных целей, но и для дополнительной защиты Ярославля с запада. Долгое время монастырь был духовным и экономическим центром города. Ему принадлежали многие окрестные земли. Монастырь любил посещать Иван Грозный.
Именно здесь было обнаружено знаменитое «Слово о полку Игореве». Мы увидим величественный главный храм, Святые ворота, которые выполняли важную стратегическую функцию, нарядную трапезную палату и поговорим о русских ремеслах.
Музей располагает богатейшим собранием из 350 тысяч экспонатов, которые рассказывают обо всех аспектах культуры, истории и природного наследия Ярославской земли. Коллекции ювелирных изделий, металла, изразцов, марок, оружия, плакатов, текстиля, фотографий – далеко не полный список хранимых здесь сокровищ.



СВЯТО-ВВЕДЕНСКИЙ ТОЛГСКИЙ МОНАСТЫРЬ

СВЯТО-ВВЕДЕНСКИЙ ТОЛГСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Обитель была основана в 1314 г. епископом Прохором (Трифоном) на месте явления ему чудотворной иконы Божией Матери, именуемой Толгской по имени протекающей рядом живописной речки Толга.
Изначально монастырь был мужским. И вполне был готов себя защищать от новых разбойных нашествий. Об этом напоминают многочисленные стены и суровые крепостные башни.
За многовековую историю обители здесь появился белоснежный Введенский собор с золотыми куполами и несколько церквей, небольшие кельи, хозяйственные корпуса, уютные часовни и великолепный парк из сибирского кедра.
Чтобы поклониться святыне в Ярославль приезжают паломники со всей страны.

Ночь в Ярославле



КОСТРОМА

КОСТРОМА

День 4

После завтрака отправляемся в Кострому, чтобы прикоснуться к ее истории, узнать о тайнах и промыслах, которыми славится город.
Этот удивительный город, где сказка переплетается с былью, был основан Юрием Долгоруким на берегу Волги в XII веке и за многовековую историю накопилось немало событий, достойных внимания.
Кострома – колыбель дома Романовых, родина Годуновых и Ивана Сусанина и место жительства главной внучки России — Снегурочки.
В сопровождении местного гида мы пройдем по очаровательному городу с прекрасно сохранившимся историческим обликом. Полюбуемся древними святыми обителями и великолепными архитектурными ансамблями.
Почему главную площадь жители называют «сковородкой»? За что костромичи установили памятник собаке Бобке? Где находится беседка Островского? Почему на гербе Костромы изображена ладья с надписью «Тверь»? На эти и множество других вопросов узнаем ответы во время экскурсии.



МУЗЕЙ ЛЬНА И БЕРЕСТЫ

МУЗЕЙ ЛЬНА И БЕРЕСТЫ

Еще с детства из сказок мы помним о том, как помогали людям эти материалы. Два таких непохожих «соседа» обрели дом в музее на улице Терешковой. Здание, будто терем, привлекает внимание, а рядом с ним причудливо изгибаются мостики. Даже внешний облик радует глаз.
А поклонники льняного белья и одежды с радостью побывают в зале выставки-продажи. Возможно, напоминать о путешествии еще долго будет скатерть, полотенце или постельное белье.



СВЯТО-ТРОИЦКИЙ ИПАТЬЕВСКИЙ МОНАСТЫРЬ

СВЯТО-ТРОИЦКИЙ ИПАТЬЕВСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Отправимся на экскурсию в Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь, который можно назвать «душой и сердцем» Костромы.
Обитель была основана еще в начале XIV века. Древние стены помнят многих правителей – Дмитрия Донского, Ивана Грозного, Федора Иоанновича, Бориса Годунова. Здесь был избран на царство Михаил Романов — основатель будущей 300-летней династии русских государей.
Белокаменная обитель, возвышающаяся на пологом берегу реки Костромы, манит своими древними стенами, приземистыми башнями и золотыми главками собора. Монастырь неоднократно переживал периоды расцвета и упадка, его церкви были разрушены и вновь восстановлены.
Сегодня здесь более десяти исторических построек, каждая из которых заслуживает отдельного внимания. Мы увидим главный храм обители - великолепный пятиглавый Троицкий собор с изумительной красоты парадным крыльцом с восьмигранным шатром и обилием украшений. Полюбуемся Палатами бояр Романовых, или Царскими чертогами, поражающими прекрасным «шахматным» фасадом в стиле древнерусского терема. Именно здесь жил Михаил Романов со своей матерью во время призвания на престол.
Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь – это действующая обитель и музей одновременно, по праву считающийся визитной карточкой Костромы.

Ночь в Александрове



АЛЕКСАНДРОВСКАЯ СЛОБОДА

АЛЕКСАНДРОВСКАЯ СЛОБОДА

День 5

После завтрака в отеле отправляемся на экскурсию по Александровскому Белокаменному Кремлю.
Александровская слобода впервые упоминается в середине XIV века. Близость к Москве позже сделало ее местом отдыха московских князей во время поездок на богомолье.
Имя Великого Князя Василия III и его сына Ивана Грозного тесно связано в истории с Александровской Слободой. И по сей день это место хранит в себе много тайн и легенд: исчезнувшая библиотека Ивана Грозного, Никита холоп и его полет на деревянных крыльях, царский смотр невест, семейные драмы и многое другое.
Нас ждет экскурсия в музей-заповедник, который находится на территории Александровского Кремля.
Вы познакомитесь с архитектурным ансамблем и уникальной историей царского кремля Ивана Грозного, побываете на государевом дворе, на сытном дворе царя, увидите средневековые подвалы Успенской церкви.

После экскурсии отправляемся домой, в Санкт-Петербург.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 24 июля

Время: 07:00 (встреча возле Музея Арктики и Антарктики (ул. Марата, 24А), за 15 минут до отправления)

Стоимость экскурсии: 18890.00 руб.

В стоимость включено:
➤Проезд на комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сиденья, ремни безопасности, климат-контроль)
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение): Тверь (1 ночь), Ярославль (2 ночи), Александров (1 ночь)
➤Завтраки в отеле
➤Транспортное обслуживание
➤Экскурсионное обслуживание
● Обзорная экскурсия по Твери
● Обзорная экскурсия по Ростову Великому
● Обзорная экскурсия по Ярославлю (местный гид)
● Обзорная экскурсия по Костроме

➤Входные билеты по программе:
● Экскурсия "Знакомство с Тверским императорским дворцом" в Тверской картинной галерее
● Экскурсия по территории Ростовского Кремля
● Посещение Спасо-Яковлевского Димитриева монастыря
● Экскурсия по территории Ярославского Кремля
● Посещение Свято-Введенского Толгского женского монастыря
● Посещение музея Льна и Бересты
● Экскурсия в Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь
● Экскурсия по территории Александровского Кремля

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают сопровождающему за входные билеты: около 300-350 рублей (НАЛИЧНЫЕ)

Дополнительно оплачиваются (на месте):
● Обеды (от 500 руб/обед)

ВНИМАНИЕ! Рекомендуем брать с собой в дорогу наличные деньги, на объектах маршрута могут отсутствовать терминалы бесконтактной оплаты или Интернет

ВНИМАНИЕ! С собой берите паспорт для заселения в гостиницу

Маршрут завершается на ближайшей станции метро в Санкт-Петербурге и метро Маяковская до закрытия метрополитена (других остановок не предусмотрено.)



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете необходимо заполнить персональные данные. Только после этого можно будет выбрать места в автобусе.

Чтобы отправиться на экскурсию, организованную СП «Золотая пора», вам необходимо указать паспортные данные, заполнив форму ниже.
В случае отказа или введения ложной информации, при посадке в автобус или проверке документов неидентифицированным участникам будет отказано в оказании услуги.
Персональные данные используются и обрабатываются в соответствии с Соглашением об обработке персональных данных: (ссылка на соглашение). ООО «СП Золотая пора» применяет все необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст.19 ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных».

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта!