Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. и праздничные дни 11:00 - 17:00;

Гостеприимная Беларусь (Витебск, Минск, Коссово, Ружаны, Березинский заповедник)

Дата: 29 января 2026 • Чт
Отправление: 07:00
Продолжительность: 4 дня
Руководитель группы: Анна Смирнова
Осталось мест: более 4х
26 990 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.

В стоимость включено:
➤Проезд на комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сиденья, ремни безопасности, климат-контроль)
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение): Витебск (1 ночь), Минск (2 ночь)
➤Завтрак в отеле
➤Транспортное обслуживание
➤Экскурсионное обслуживание
● Обзорная экскурсия по Витебску (местный гид)
● Обзорная экскурсия по Минску (местный гид)

➤Входные билеты по программе:
● Дом - музей Марка Шагала с экскурсией
● Коссовский дворцово-парковый комплекс с экскурсией «Временная экспозиция дворца Пусловских»
● Коссовский дворцово-парковый комплекс с экскурсией «Мемориальный музей-усадьба им. Т.Костюшко»
● Ружанский дворцовый комплекс рода Сапег с экскурсией
● Березинский биосферный заповедник с экскурсией в Музей природы и вольеры Лесной зоопарк

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

В случае, если Фирма не сможет найти для Вас пару на подселение в отель, Вам необходимо будет доплатить за одноместное размещение. Сумма оговаривается индивидуально

ВНИМАНИЕ! Дети младше 14 лет для выезда в Белоруссию с 20 января 2026 г. должны будут иметь при себе загранпаспорт.

Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

В древних белорусских городах бережно хранятся мудрость предков и самобытность культуры, а также процветает стремление все это приумножить. Страна с многовековой историей поражает архитектурой и традициями, ремеслами и природой. За четыре дня в путешествии мы увидим Беларусь с разных ракурсов и навсегда поддадимся ее обаянию.


Обзорные экскурсии по Витебску и Минску помогут узнать о развитии этих городов и увидеть их самые привлекательные места. Побываем в Музее живописца Марка Шагала и узнаем интересные детали о жизни и творчестве художника, посетим Дворец Пусловского в Коссово и Ружанский дворец рода Сапег, познакомимся с лесными обитателями на заповедной территории.

ДОМ-МУЗЕЙ МАРКА ШАГАЛА

ДОМ-МУЗЕЙ МАРКА ШАГАЛА

День 1

Отправляемся из Санкт-Петербурга в Беларусь, по пути пообедаем. После прохождения границы прибудем в Витебск. Самый знаменитый уроженец этих мест – Марк Шагал.
Творчеству великого живописца в Витебске посвящены сразу два музея. Один из них располагается на улице Покровской – именно здесь Шагал провел детские годы и создал свои первые рисунки, воображая, что работает в мастерской.
Излюбленными локациями будущего художника стали место у окна и печь на кухне. Впоследствии дом и обстановку внутри авангардист запечатлел на многих картинах. Знатоки его творчества без труда узнают знакомые детали.
В музее увидим вещи той эпохи, архивные документы о Шагале и его семье, мебель и другие предметы интерьера, фото. Обстановку и быт еврейской семьи специалисты восстанавливали по рисункам художника к автобиографической книге «Моя жизнь». Во дворе музея установлен памятник юному Шагалу, символизирующий его любовь к двум городам – Витебску и Парижу.

Ночь в Витебске



ВИТЕБСК

ВИТЕБСК

День 2

Старинный город Витебск выглядит завораживающе. Здесь смешались разные культуры и конфессии – в облике Витебска много европейского, но при этом достаточно и славянских черт.
Отправляемся на обзорную экскурсию чтобы познакомится с городом поближе. Самый знаменитый уроженец этих мест – Марк Шагал. Его малая родина зачастую отражалась в его картинах и вдохновляла других мастеров. На экскурсии узнаем, как чтят память о великом художнике и в каких образах он предстает в бронзе. Также поймем, почему Витебск называют городом парков. Увидим главные достопримечательности города, в числе которых Ратуша с часами, Свято-Успенский собор, Воскресенская церковь и Дворец губернатора, который некогда почтил вниманием сам Наполеон.



МИНСК

МИНСК

Прибыв в Минск совершим обзорную экскурсию. Сколько в городе сохранилось старинных зданий после советского периода? Почему национальная библиотека получила народное прозвище «Алмаз знаний»? Какое предание связано с крупнейшим католическим храмом Минска?
О великолепном городе можно рассказывать долго, и местный гид выберет для нас самые интересные факты. Поговорим о площади Независимости и ее легендарных подземных ходах, примечательных башнях-близнецах и их отличиях, культурной жизни и историческом прошлом Минска.

Ночь в Минске



ДВОРЕЦ ПУСЛОВСКОГО

ДВОРЕЦ ПУСЛОВСКОГО

День 3

Побываем в местечке Коссово, известным благодаря удивительному дворцово-парковому комплексу. Поселение развивалось еще в XV столетии, но расцвет пришелся на более поздний период, когда имение приобрел Войцех Пусловский.
Талантливый предприниматель строил дороги и мельницы, основывал промышленные предприятия, помогал в восстановлении храмов. Основание замка началось в 1830 году, но владелец не дожил до окончания работ. Дело продолжал сын Вандалин, ставший последователем отца, большого ценителя искусства. Так и появился культурный центр Брестчины. Хотя дворец пережил период разрушения, сейчас он восстановлен и принимает гостей. Почему хозяева выбрали стиль неоготики? Какие тайны скрывает замок, прозванный «Рыцарской грезой»? Узнаем во время экскурсии, и обязательно обратим внимание на оригинальные изразцы, найденные во время археологических раскопок.



МУЗЕЙ-УСАДЬБА Т. КОСТЮШКО

МУЗЕЙ-УСАДЬБА Т. КОСТЮШКО

Неподалеку от дворца располагается музей в честь национального героя Беларуси, Польши и США. Тадеуш Костюшко родился в этом месте. Правда дом, где прошло его детство, не сохранился – здание уничтожили во время Второй Мировой войны. Позднее археологи нашли подвал и фундамент, а на основе исторических рисунков воссоздали усадебный дом. Для этого применили материалы и технологии XVIII века. В музее обустроены 5 мемориальных комнат: сени, кухня, комната матери, рабочий кабинет отца и гостиная. Также выделено помещение для хранения материалов археологических раскопок. В числе экспонатов – фамильное древо генерала и копия сабли, подаренной Павлом I.
Какую игру с детства любил Костюшко, и как это отразилось на его судьбе? Какая трагедия привела его на поле боя за независимость США? Как жила средняя шляхта, к которой принадлежала семья Костюшко? На все эти вопросы мы найдем ответы в усадьбе.



РУЖАНСКИЙ ДВОРЦОВЫЙ КОМПЛЕКС

РУЖАНСКИЙ ДВОРЦОВЫЙ КОМПЛЕКС

Осмотрим еще один архитектурный памятник – Ружанский дворец. Его возвели в XVII-XVIII веках, сочетая поздний классицизм с элементами барокко и рококо. Сейчас в музее отреставрированы два флигеля и въездные ворота, действуют 4 экспозиционных и один выставочный зал. Часть коллекций посвящена летописи рода Сапег, замковому и дворцовому периодам. Не обошли специалисты вниманием само местечко Ружаны, ставшее в свое время главной резиденцией рода Сапег. Даже еще не восстановленная часть дворца производит неизгладимое впечатление. А от фондов музея любители истории приходят в восторг – здесь насчитывается более 2 тысяч предметов. В числе самых ценных: оригинальный деревянный гербовый картуш конца XVIII века, печать с фамильным гербом «Лис», сундук 1612 года, а также подсвечники, вазы, напольные часы, кресла, буфет и другая мебель. Всё это предстанет перед нами во всем великолепии!

Ночь в Минске



БЕРЕЗИНСКИЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК

БЕРЕЗИНСКИЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК

День 4

В заключительной части поездки после завтрака в отеле отправимся в деревню Домжерицы. Отсюда начнется наша прогулка по Березинскому заповеднику. В этом природном комплексе представлено разнообразие лесов, лугов, болот, рек, неповторимых озер. Здесь в первозданном виде сохранились обширные массивы черноольховых лесов с их редкими обитателями. На одной территории в диких условиях обитают лоси, зубры, медведи, волки и рыси. Основные принципы сохранения богатства животного мира нам объяснят в Музее природы. В двух залах выставлены экспозиции о участием млекопитающих, в третьем – о птицах и рыбах. Всего здесь можно увидеть 170 видов пернатых и 20 видов животных, встречающихся в Березинском биосферном заповеднике. На краю бора расположен просторный лесной зоопарк. Нам выдастся редкая возможность познакомиться с животными в условиях, близких к их естественной среде обитания. Помимо «большой пятерки», в вольерах содержатся олени, лани, кабаны и косули.

После экскурсии отправимся домой, в Санкт-Петербург.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 29 января

Время: 07:00 (встреча возле Музея Арктики и Антарктики (ул. Марата, 24А), за 15 минут до отправления)

Стоимость экскурсии: 21390.00 руб.

В стоимость включено:
➤Проезд на комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сиденья, ремни безопасности, климат-контроль)
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение): Витебск (1 ночь), Минск (2 ночь)
➤Завтрак в отеле
➤Транспортное обслуживание
➤ Экскурсионное обслуживание
● Обзорная экскурсия по Витебску (местный гид)
● Обзорная экскурсия по Минску (местный гид)

➤Входные билеты по программе:
● Дом - музей Марка Шагала с экскурсией
● Коссовский дворцово-парковый комплекс с экскурсией «Временная экспозиция дворца Пусловских»
● Коссовский дворцово-парковый комплекс с экскурсией «Мемориальный музей-усадьба им. Т.Костюшко»
● Ружанский дворцовый комплекс рода "сапег" с экскурсией
● Березинский биосферный заповедник с экскурсией в Музей природы и вольеры Лесной зоопарк

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно

В случае, если Фирма не сможет найти для Вас пару на подселение в отель, Вам необходимо будет доплатить за одноместное размещение. Сумма оговаривается индивидуально

Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают сопровождающему за входные билеты ( в этом туре ДОПЛАТ НЕТ)

Дополнительно оплачиваются:
● Обеды (на территории России от 700 руб/обед, на территории Беларуси - от 25 бел.рубл)

Дети младше 14 лет для выезда в Белоруссию с 20 января 2025 г должны иметь при себе загранпаспорт


ВНИМАНИЕ! Рекомендуем брать с собой в дорогу НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ, БЕЛОРУССКУЮ ВАЛЮТУ, КАРТУ ПЛАТЁЖНОЙ СИСТЕМЫ «МИР» , на объектах маршрута могут отсутствовать терминалы бесконтактной оплаты или Интернет

ВНИМАНИЕ! С собой ОБЯЗАТЕЛЬНО необходим паспорт для пересечения границы и заселения в гостиницу.

Маршрут завершается на ближайшей станции метро в Санкт-Петербурге и метро Маяковская до закрытия метрополитена (других остановок не предусмотрено.)



ВАЖНО!
Чтобы отправиться на экскурсию, организованную СП «Золотая пора», вам необходимо сразу после оплаты указать персональные данные, заполнив все поля формы.

СП «Золотая пора» не несет ответственность за отказ в предоставлении или введение ложной информации участником. В случае указания неверных/неактуальных данных, участнику может быть отказано в оказании услуги.

Персональные данные используются и обрабатываются в соответствии с Соглашением об обработке персональных данных: (ссылка на соглашение). ООО «СП Золотая пора» применяет все необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст.19 ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных».


Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта!