Прекрасная Гатчина (с посещением двух дворцов)


6 часов

25.01.2020 / 10:00

Забронировать

Описание экскурсии
А вы знали, что именно в Гатчине впервые в Российской Империи появляется электрическое уличное освещение? Это были угольные дуговые лампы в количестве 16 штук, изобретателя Павла Яблочкова. Сегодня уличным освещением никого не удивишь, а вот побывать за одну экскурсию в Приоратском и Гатчинском дворцах одновременно будет интересно каждому туристу! Отправляйтесь с нами в эту насыщенную поездку – будет познавательно! Мы посетим Павловский собор, Приоратский и Гатчинский дворцы, Покровскую церковь в Мариенбурге, а также услышим множество потрясающих историй!

Павловский собор

• Этот собор был построен еще в XIX веке и до сегодня сохранился практически без изменений. Разработкой проекта в русско-византийском (тоновском) стиле занимался Роман Иванович Кузьмин. Закладку храма совершил 17 октября 1846 год настоятель гатчинской дворцовой церкви протоиерей Александр Окин в присутствии императора. Строительство собора завершилось летом 1852 года.


Приоратский дворец

• Это уникальное сооружение, возведенное в тихом месте на берегу Черного озера, окутано легендами и таинственными историями. В Приоратском дворце необычно все – и его имя, и то, как строился сам дворец (он является единственным в России памятником архитектуры, построенным по глинобитной технологии) и конечно его история, связанная с Мальтийским орденом. Мы сможем насладиться удивительным внутренним убранством дворца! Пусть оно и кажется довольно скромным, но при этом хранит множество тайн.

Большой Гатчинский дворец

• Дворец построен по проекту Антонио Ринальди для фаворита Екатерины II графа Григория Григорьевича Орлова. Расположенный на холме над Серебряным озером, дворец сочетает в себе темы средневекового замка и загородной резиденции. Интерьеры дворца — образец русского классицизма рубежа XVIII—XIX веков.

• Мы посетим эти великолепные комнаты! Интересно, что спальня тут как у французского короля Людовика XV. Отличительной особенностью декораций была тонкая и изысканная лепка, а также наборные паркеты из ценных пород дерева. Стены помещений декорировались стилизованными цветами, плодами и растительными побегами. Лепные работы выполнялись опытными, в основном итальянскими, мастерами.

• Также мы узнаем историю первого хозяина дворца – фаворита Екатерины II - Григория Орлова. Рослый, статный и красивый, склонный к кутежам и смелым, рискованным похождениям, он легко составил себе в Санкт-Петербурге репутацию «Дон Жуана». Подробнее об этом интересном человеке расскажет гид.

Покровская церковь в Мариенбурге

• Замечательная по своей красоте Покровская церковь в Мариенбурге построена в 1885-1888 гг. в московском стиле XVII века по проекту академика Д.И.Гримма и архитектора И.А.Стефаница. До революции церковь относилась к придворному ведомству, так как предназначалась для егерей императорской охоты. До сих пор стоят неподалеку от храма изрядно обветшавшие дома бывшей егерской слободы.

P. S. Если будут благоприятные погодные условия и большинство экскурсантов захотят прогуляться - мы также проведем экскурсию по Большому Гатчинскому парку!

Наш гид расскажет вам множество увлекательных подробностей о Гатчине и каждой достопримечательности. Не пропустите это насыщенное путешествие в действительно прекрасную Гатчину!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.

Дата: 25 января
Время: 10:00 (встреча в 09:45 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 1400 рублей

В стоимость входит:
— Проезд на нашем комфортабельном автобусе
— Экскурсионное сопровождения
— Экскурсия по Гатчинскому и Приоратскому дворцам

Внимание! Взрослые (лица, моложе 65-ти лет) доплачивают за посещение дворца 300 рублей!

❗Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии❗
________________________

Внимание! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!

Бронирование доступно только для участников проекта СП Золотая пора!
Пожалуйста, введите контактную информацию:



<<Вернуться к экскурсиям